聲音健檢諮詢

不論是想瞭解自己說話有沒有親和力,聲音是否含糊無力太小聲,
或是想改善娃娃音、太低沉、太高亢,還是在溝通表達上有任何聲音疑問
都可針對個人聲音狀態,由專業聲音教練一對一提供分析及調整方向,詢問任何想了解的聲音問題

諮詢講師:邱筑君老師
諮詢時間:20分鐘
諮詢費用:NT500元
諮詢方式:視訊(LINE、Zoom)

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

邱筑君      

邱筑君

◆ 學歷
   中國文化大學 園藝學系

◆ 認證
   中華民國國際職能教育發展協會 聲音教練

◆ 獎項
   入圍第五十四屆廣播金鐘獎「單元節目獎」

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg跟學生在聊飲食跟運動的事,聊到後來,變成探尋真愛的歷程,蠻有趣的。

我會強迫自己去運動或控制飲食,是因為只要對我聲音好的所有事,我就會去做,因為我愛我的聲音,這是真愛。

生:看來我還沒看到棺材。

這就是那天在PITT講座上聊到的,所謂的熱愛就是,你每天不去做你就會覺得坐立難安,練聲音這件事對我來說就是這樣。
我當年學配音的時候,想過要放棄超過三百次吧,最長的一次是半個月,但最後我還是回來了,因為我發現沒有練聲音之後,我的靈魂就不見了,感覺少了什麼。
我練聲音當然也是為了工作,但最重要的是,我太愛我的聲音了,不能沒有它。
你只是還沒找到你的真愛而已。

生:應該是。

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg這次一對一課程來了位瑜伽老師,今天第三次上課,照例我總會跟學生閒聊幾句,順便聽一下他們聲音的掌握狀態,我發現上週的重心,他似乎並沒有掌握得很好。
他說,對,雖然他很刻意在感覺我告訴他的方法,但總覺得很容易跑掉。
於是我問他在做瑜伽的時候,是怎麼感受身體重心的?他回答並沒有一定要在哪裡,重心是會一直改變的。
我接著說,我換個問法,如果你現在站著準備要做瑜伽動作,你可以讓我看一下重心在哪嗎?他馬上做出站姿狀態,我說這就是我們上堂課說的重心,幾乎一模一樣,你其實一下就找到了。
接著是坐姿,果不其然,也是沒有太大差異,很快就抓到了。
我跟他說,是我的方法誤導他了。
應該說,我的步驟跟方法沒有錯,不過因為他自己已經有一套呼吸系統了,他太專注於想著我的步驟,反而擾亂了原本狀態。
於是我要他換種方式來理解,先找到在瑜伽姿勢裡最舒服的重心狀態,然後再去檢視我給他的狀態微調。

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg常有人問我,學發聲到底有什麼好處?這課感覺沒有什麼急迫性,也不知道到底在學什麼。
練發聲其實跟跑步、健身很像,沒有強健的肌肉也不會讓你的身體一時出現什麼重大疾病,對日常生活似乎也沒有太大影響,但有在持續運動的人就會知道,時間久了,會感覺到很不一樣。
發聲也是類似這種狀況,除非聲音已經出問題了,不然練了發聲,也不會覺得差很多,但如果長期有在維持,就會感受到效果,不會因為年紀大或身體稍有感冒不舒服,聲音就變低或啞掉。
我的角色有點像健身教練,在幫助學員聽出自己聲音的狀況,協助發現不易察覺微小的差異,就像健身教練幫忙微調身體的平衡跟穩定一樣。
練好發聲,就不太需要常跑醫院了,因為呼吸狀況會變好,身體狀況也會變好,練發聲的好處多多,邀請大家一起來讓聲音永保健康。

發聲技巧課程詳細內容

想瞭解更多聲音課開課訊息請至【衍聲說藝坊】官網http://naturalvoices.tw

 

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg聽學生的聲音都能聽的很細節,聽自己的聲音就聽不出個所以然來,真的很讓人氣餒。
今天突發奇想,先放了幾遍張雨生的歌,專注聽著他的聲音狀態,讓自己的身體狀態跟他同步,然後邊放歌邊跟著唱,錄下來,馬上再放出來聽。
有了比較,突然聽自己的聲音就跟聽學生的聲音一樣清楚,知道是哪裡的「迴路」出了問題。
可能因為我在聽學生聲音的時候,會自動把他們的聲音狀態轉化成我的,然後去思考是什麼樣狀態,聽自己的聲音,少了「基準點」,就不知道自己在哪了。
總算找到了校準自己聲音的方法。
感謝雨生。

想瞭解更多聲音課開課訊息請至【衍聲說藝坊】官網http://naturalvoices.tw


邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg2017上歐卡課時,老師提到會再跟學生約時間確認執行狀態,突然腦中閃過一個念頭~
我總是跟學生說發聲至少要練三個月到六個月才有穩定效果,但上完課後,除了幾位還會跟我聯繫的同學外,其他人聲音真的都有變好了嗎?應該要關心一下吧!
於是決定開始做發聲課學員電話回訪。

雖然決定這麼做,但也不知道大家是不是希望我打電話給他們,搞不好會被認為是騷擾也說不定。
首先告訴還在上課的當期學員,三個月後會打電話給他們,然後在課後社團公告,會回溯兩期(差不多是結束三個月及半年)。

第一次打電話的時候真的很緊張,但第一位接電話的學員,很高興的跟我說沒想到會有這樣的服務,他覺得很開心,讓我稍微有了點信心,這件事就這麼延續下來了。

常常打電話過去,學員會跟我說,他剛好最近很想跟我聯絡,但又覺得不好意思;或是老師你打來的真是時候,我剛好最近聲音感覺怪怪的。
像今天聯絡的一位同學就說最近工作完又開始沙啞,而且明天又要上場了,幸好就接到我的電話;另一位同學提到他最近胃食道逆流,趕緊趁他聲音還沒有因為咽喉不舒服又受傷,告訴他該怎麼注意。

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()