【基礎課程】好聲音讓好事發生-筑君老師的輕鬆說話課  

專屬你的發聲技巧
一輩子都會一直用的技能

人聲調音師必修課~用好聲音過美好人生

常有說話不清的困擾?

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

一對一發聲課

聲音容易沙啞?無法大聲說話?聲音亮度不夠?說話語調太平?語速過快?都可以透過發聲調整獲得改善!

課程特色
1、【個人化指導】完全針對個人聲音狀況調整。
2、【全程實際操練】重視實際操練及內化,讓學員對自己聲音有更細緻的理解及高度的掌握,能實際運用於日常生活中,不流於論述式的一知半解。

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20240717口語表達營

看到喇叭相聲我笑了~

今天這孩子一來就問我繞口令內容,感覺是真的很喜歡,明天是不是應該印一份給他,讓他好好練一下。

今天聲音維持最好的,的確是他沒錯,有認真記得我幫他調整的聲音,看來回家也有努力維持,挺感動。之前因為身體緊繃,聲音偏高偏尖,昨天調整完穩定很多,也都有記得將聲音拋向教室最後面,只剩下速度控制了。

這班雖然情緒不怎麼高張,不過有幾人蠻擅長添枝加葉,讓內容更豐富。今天也大概摸清每位學員的底了,容易緊張的、會自帶戲感的、有太多自己想法的、中規中矩的。接下來兩天,要來塑造屬於他們自己的表達樣貌了。

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20240716口語表達營

口語已經好久沒人自願第一個上台了,結果這班竟有四人爭取,已讓我挺驚喜。平時多是改掉幾個字交差的改寫文章,這班有將近一半認真編寫,而且還有同學找我討論,如何讓文章感覺更豐富。

因為不知道孩子個性,排座位通常都靠運氣。但這班的座位,我自己都很想稱讚自己,怎麼這麼會安排。第一排有位同學,今天一來,家長就開心分享孩子很喜歡這課程。還有一位則是不管教什麼都露出超欣喜面容。一位則是在講義最後一頁筆記欄,寫了滿滿上課內容,每節下課都來問更詳細練習細節,再補充在自己的筆記上。這還是第一次看到有人把筆記欄如此充分運用,看他寫的密密麻麻,很想再幫他多訂上兩張。

有兩位同學笑點極低,分坐一、二排,不管我示範什麼,都笑的很開心,連啞巴喇嘛繞口令,都能樂不可支,超捧場。中間一排兩桌,昨天第一節課結束,倆隔壁就成為好朋友,不論是練習內容討論還遊戲,都像是多年摯友,我還以為他們早就認識。

最後一排雖然相對個性比較安靜,但兩位女生卻也挺認真。兩位男孩不管問什麼,都說沒感覺、不知道,卻也都能達到標準。有位同學下課睡覺,上課一副了無生趣模樣,但只要練習,也會打起精神做好。

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20240715口語表達營

口語第一天,照慣例我會詢問大家,有沒有人是自願要來上課的,果不其然,完全沒有。明明就有一位之前上過一對一的學生,而且練習也很認真,怎麼連他也不是自願來的。但完全也不意外就是,通常被送來這營隊的,少有喜歡上台說話的。

看著台下一張張了無生趣的臉,我也只能告訴他們,我會盡可能讓這課有趣一些,也會讓他們知道該做什麼,才讓他們上台。還會特別強調,聲音小的同學不必太焦慮,我會幫他們找到不用特別大聲,也能讓觀眾聽見的聲音。

先做好協議,提供保證,後面的基礎練習會容易許多。跟青少年上課有個好處,當他們發現能學到東西,老師也不算太無趣,即使不怎麼情願,也會願意練習。

座位安排也是一個學問,八、九年級我會直接讓他們在最後一排,減輕偶包壓力;並盡量不男女同桌,以免相看兩尷尬,若男女為單數,就得盲測評估可能比較不介意的。

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()