IMG_5640.JPG  

常有說話不清的困擾?
覺得自己說話高音上不去,低音下不來?
長時間或大聲說話,沒多久就聲音啞了?
覺得自己聲音不好聽,不吸引人?

改善人際關係,就從改善聲音開始。

說話不僅僅是傳遞內容,聲音更是造成他人觀感很重要的關鍵!
想了解自己的聲音?

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

IMG_7039.JPG  

常被人說語調很平?
說話聲調容易催人入夢?
聲音常讓人覺得沒有精神、提不起勁?
說話速度太快常讓人聽不清楚?

拒當簡報催眠大師!讓你蛻變為充滿魅力的演說達人!
讓聲音充滿律動節奏感,讓聆聽的人彷彿看到真實畫面。

聲音魔術師-邱筑君老師,帶領你了解聲音的運用,發現自己聲音的節奏,讓你說出聲音的生命力。

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg青少年導覽營結束,接下來是六週的暑期營隊。
每回看到孩子們最後能夠穩定自信的看著群眾侃侃而談,總讓人感到開心。

我永遠記得小學二年級第一次差一分沒拿到滿分那次,我盯著寫錯的那一題,腦子裡盡是責怪自己犯的錯誤;小學五年級那年的即席演講,因為抽中不擅長的題目,在台上一句話也講不出來,從此得了上台恐懼症。
我總是害怕「失誤」,「台下一條龍,台上一條蟲」說的就是我,台下能言善道,到了台上只剩腦袋空空。
一直到我學會接受錯誤,我才有了「上台的勇氣」。

在學習的過程中,我發現我害怕上台,是因為不知道怎麼做才是對的,所以當我開始教學的時候,我習慣把教學拆解成細緻的「步驟」,如果我們知道什麼時候該做什麼事,自然就不會慌亂,就像做化學實驗一樣,不會因為加錯藥品導致實驗失敗。
學會步驟,再來就是「熟練」,練習穩定每個步驟,尤其是開頭跟結尾。
開頭不急躁,站定位,深呼吸,心定了才開口說話,觀眾不會因為你不開口的這兩秒鐘就覺得你忘詞了,除非你一分鐘都不說話;最後話沒說完絕對不急著要離開。

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師_有字領子s.jpg有位家長因為孩子說話聲音沙啞,MAIL了孩子的音檔過來,並詢問了一些問題,整理出來給大家參考。

Q:請問這沙啞是天生的嗎?
A:若耳鼻喉科醫生診斷沒問題,一般來說都是後天說話習慣不良造成的沙啞。

Q:耳鼻喉科醫生說是因為話太多,長大就會好了?
A:聽起來是脖子跟胸口力量用太多,音檔的第一句話還是比較正確的力量,聲音就沒這麼啞,第二句以後就用錯誤方式說話了,如果壞習慣不改掉,長大也不會好。

Q:為什麼這麼多孩子,只有我的孩子會這樣?是什麼原因造成的?
A:造成沙啞的原因有很多,以下是比較常見的原因。
      1、家長發聲方式不正確,小孩模仿到錯誤說話習慣。
      2、小孩很少跑跳或運動。
      3、走路或坐姿不正確。
      4、喜歡吃冰,然後大聲說話。
      5、家長常阻止小孩說話,變成習慣性壓聲音說話。
      6、太大聲說話被罵,但不知如何正確小聲,變成習慣性壓聲音。

Q:可是我的小孩不是每天說中文,暑假去美國是說英文,這樣會有影響嗎?
A:不管說什麼語言,發聲方式都是一樣的,發聲主要是調整身體肌肉的用力習慣,說中文或英文都不影響發聲練習。

Q:這種治療是要透過語言治療師或正音班?你們這種課程屬於正音班對不對?
A:這屬於發聲調整,跟正音班不太一樣,找語言治療師也是可以的,我們使用的方法跟語言治療會不太一樣,是以改變說話力量的習慣及身體肌肉協調狀態,來改善聲音的沙啞狀態。

Q:大約需要多久的時間可以修正?
A:語言治療師那邊我們不清楚需要多少時間,在我們這裡,一般國中以下的孩子,通常一至兩次的課程可以獲得改善,一次上課一小時,不過家長需要陪同一起上課。

Q:家長能夠掌握重點嗎?我擔心我沒有能力提醒他。
A:不用擔心,老師會告訴家長如何提醒孩子,也會教孩子如何用正確方式說話,讓他們能自己做到,只是因為孩童自制力比較低,家長必須協助提醒,一般維持兩週到一個月後,新的習慣就能養成。

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg一對一教練課,可依個人實際需求,針對個人聲音問題,量身打造專屬課程內容。

每堂課一小時,可根據個人狀況或需要調整時數

 

課程項目:

 

1、發聲調整(聲音太小、聲音沙啞)

     聲音容易沙啞?無法大聲說話?聲音亮度不夠?

     已協助數名補教講師改善聲音狀況。

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMAG0005-方.jpg  

邱筑君

【衍聲說藝坊】負責人
【故事劇樂部】團長
【中華民國國際職能教育發展協會】認證聲音教練
現任聲音講師、說唱藝術講師,專長配音、口技、竹板快書、相聲等,擅長各式人物聲音轉換,經常受邀於企業團體、大專院校及公單位演講,並有許多配音作品。

個人詳細經歷  

 

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聲音成長系列

系列一  說出台上魅力

身為講者,你的武器不該只有PPT。

善用你的聲音優勢,就能讓你上台一開口,在短短十秒內,抓住觀眾的注意力。
用你的聲音和觀眾進行「調頻」,掌握大家的視聽情緒,瞬間吸引觀眾進入你精心鋪排的故事內容。

如果,你經常需要上台簡報或演出,但總覺得很難抓住觀眾的心,別再回頭修改PPT了!
再好的內容,沒有聲音的助力,你很難被好好聽見!

讓聲音魔術師-邱筑君老師,帶你找到自己的聲音優勢,突破你的演說瓶頸,說出台上魅力!

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()