IMG_5640.JPG  

常有說話不清的困擾?
覺得自己說話高音上不去,低音下不來?
長時間或大聲說話,沒多久就聲音啞了?
覺得自己聲音不好聽,不吸引人?

改善人際關係,就從改善聲音開始。

說話不僅僅是傳遞內容,聲音更是造成他人觀感很重要的關鍵!
想了解自己的聲音?

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

IMG_7039.JPG  

常被人說語調很平?
說話聲調容易催人入夢?
聲音常讓人覺得沒有精神、提不起勁?
說話速度太快常讓人聽不清楚?

拒當簡報催眠大師!讓你蛻變為充滿魅力的演說達人!
讓聲音充滿律動節奏感,讓聆聽的人彷彿看到真實畫面。

聲音魔術師-邱筑君老師,帶領你了解聲音的運用,發現自己聲音的節奏,讓你說出聲音的生命力。

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

大家有沒有注意過自己說話的聲音是什麼狀態呢?尤其是開口的第一個字!張嘴說出的第一個字,其實對於我們說出來的整段話,有著非常大的影響!
今天,就讓我們來解密到底什麼是聲音的「自然基準音高」,這件事又跟能不能吸引聽者注意力有什麼關係呢?

當年在學配音的時候,曾花了好幾月的時間苦練「第一個字的音高」,那時只知道,要把第一個字提在正確位置上,聲音才會好聽,但不知道為什麼。
前幾個月幫演員團練,發現他們聲音穿透力不夠是因為這個問題,才回過頭來又發現第一個字音跟發聲原來也是有這麼緊密的相關。
於是決定要跟同學們分享這個觀念,在分享時,突然想起自己當年的練習,順帶把練習方式跟大家分享。
果然所有的練習都不會白費,幾年後總會開花結果,繞回真理之路的~真的很有趣。

想瞭解更多聲音課開課訊息請至【衍聲說藝坊】官網http://naturalvoices.tw

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg最近右邊肩膀又開始不舒服,來找師父幫我把身體歸位。
將近一年沒來,師父還記得我是教聲音的,問我是不是還在教?我笑著說,是啊,應該就會一直做下去了吧!
他很好奇我在教什麼,還說,聲音不是每個人都有嗎?為什麼還需要特別學啊?
我笑著說,就像我不知道我身體為什麼會卡到,必須要來找你歸位,我的學生也是一樣,他們找不到自己聲音卡住的原因,我就是幫大家把聲音調整到需要的狀態,比如需要面試、需要大型演講、需要大聲說話。
師父笑著說,真是各行各業都有專精呢~

「整骨」結束,我吐一口長氣開心地說,太好了,聲音回來了!師父又好奇了,聲音也跟肌肉協調有關嗎?
我說,是啊,所以我現在的教學有帶入一些體適能概念,只要肌肉協調好,聲音就會好。

其實,我跟師父做的工作是一樣的啊~

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg前兩天無意間發現小哥費玉清年輕時候跟朋友的兒子好像,跟朋友說起這件事,他問我為何突然研究起費玉清的長相來。
我說沒有特別研究,只是剛好在看小哥的歌唱影片,我只是喜歡聽費玉清唱歌而已。
他說他沒有特別喜歡費玉清的歌,對他的歌聲沒有特別感動。
我說,我聽他的歌也沒有感動啊,我只是喜歡早期的費玉清唱歌時那種不可一世的自信,可是很有趣的是,不會讓我覺得他很驕傲或很討厭,年輕的他唱歌時會讓我覺得,他是一隻振翅的大鷹,是個王,我很喜歡那種感覺。

跟他說完的當下,我突然想起自己以前唱歌的感覺了。
自從那場車禍讓我的聲音不見以後,我一直很刻意在找回我的聲音,我試圖找回以前唱歌的情感。
但其實我以前根本就沒有放情感在唱歌啊!我的意思是,我沒有刻意放入情感去唱,我只是很直接的把我當下的感覺唱出來。

難怪我找不回我以前的歌聲。

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

S__2277408.jpg

回覆學生的信、寫課後重點整理,總是要花不少時間。
但其實每次回覆就是一個思考跟練習,所以我還蠻喜歡回答學生問題的;至於寫課後信,對我來說,也是上完課後的思緒整理,因為其實很多東西都是跟學生互動的當下突然跑出來的,有時候我自己心裡還會想「原來我是這樣想的啊!」、「原來是這個原因,可以這樣解釋!」其實還蠻有趣的。
對我來說,每一次的回覆跟課後整理,就是對聲音更進一步的檢視跟分析,就像是在做科學研究或是考古一樣,一點一滴的研究下去,然後看的更多更全面,擁有更多的驚喜。

想瞭解更多聲音課開課訊息請至【衍聲說藝坊】官網http://naturalvoices.tw

 


邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg這班孩子真的很讓我印象深刻,上次帶到這麼「平均」的營隊是2013年的事了。
身為老師,最開心的就是教到願意學習的學生。
雖然他們跟其他學生一樣調皮,一樣會出狀況,聽到每天都有作業就哀鴻遍野,也會有人聽到要上台說話就一副世界末日的厭世模樣。
儘管如此,第二天來到教室,往年助教老師催促寫功課的畫面不復見,不管寫的好不好,每個人都很認真寫了功課,而且會把我對他們的要求記在心裡,每天改變那麼一點,不太讓人為他們操心。
尤其聽別人上台重複講一樣的東西真的是很無聊的一件事,也會在這群孩子臉上看到一些無聊的神態,但他們會自己從中找樂子。

有個孩子超讓我驚艷的!到後面幾天,甚至是我在期待他這次上台會帶來什麼樣的驚喜。
原本他的表演雖然奔放,可是有些太過,或因為表情動作太豐富導致聲音不清楚,但他願意接受我幫他調整的部分,去收放表演的層次與張力,讓表演合時合宜,真是個很有潛力的孩子,第一次遇到這樣的學生,打從心底覺得期待與興奮。

今天的成果發表,我在旁邊比他們還緊張。

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()