線上發聲

線上視訊課程開班!
課程將提供課後錄音作業回饋,每堂課結束兩週內提供課程回看。
上課人數:15人。

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說話換氣01.jpg

說話換氣02.jpg

說話換氣03.jpg

呼吸是圓的這件事,一開始是從憤怒鳥的拋物線開始的。看著憤怒鳥的飛行曲線,想像著聲音也跟著這樣飛出去,再聯想到哆拉A夢的聲音凝固劑,體會到聲音是有大小、重量、方向與速度的。把聲音具象後,思考起來就容易多了。

既然要丟出去,就得收回來。剛開始都直直拉回,發現會停頓卡住,在不斷模仿台上老師氣口後,有天突然發現,拋物線出去,就得拋物線回來!偷懶走直線才會卡住!但拋出去又曲線拉回很累人,直線來回簡單多了,花了一些時間練習畫圈圈,練習說話畫圈、唱歌畫圈,發現聲音卡住,就試著找出不同的曲線路徑,慢慢在腦海中創造出自己的雲霄飛車軌道(呼吸)路徑。

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

38森林有多少樹

繪本賞析/歐玲瀞

這集要為大家介紹的繪本,是由【小宇宙文化】出版、巴胡創作的《森林有多少樹》。
榮獲2022年凱迪克金牌獎、紐伯瑞銀牌獎,不僅具有回憶電影般流動的繪畫風格,更具有詩意般的文字,以圖文描繪出移民父母與孩子間因資訊產生的情感隔閡,鼓勵人們藉由具有傾訴、鼓舞、治癒力量的回憶,同理父母的行為。

打開這本繪本就像是重新站上兒童劇舞台,元氣十足的問「小朋友,你們準備好看演出了嗎?」,聽到全場孩子齊聲大喊「準備好了!」的瞬間,動力飆升至滿點,小宇宙全面爆發。每回故事劇樂部演出時,我總很在乎小粉絲們的眼神,因為他們的好惡總是非常直接,絕無虛假。

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

麵包超人想要換一個硬一點、不怕泡水的紅豆麵包頭,果醬叔叔有辦法完成他的心願嗎?

黃元蓓-旁白
邱筑君-麵包超人
張凱婷-牛奶妹妹

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg朋友問,唱歌跟說話差很多吧,雖然都是跟發聲有關?的確唱歌技巧跟說話技巧不同,但發聲是一樣的。笛子吹出比較長的音跟吹短的音,用的方式一樣,只是技巧不同;發聲就是那個方式,說話跟唱歌是兩種技巧,簡單說就是這樣。

你的身體就是那把樂器,不同曲調或曲子,會用不同方式技巧。基礎的共鳴、高低音階,是同一把樂器演奏出來的,所以沒有什麼不同,共鳴、音階就是發聲。所以基礎不好,技巧再好都沒用,聲音就可能是糊的、吃字不清楚,或不夠大聲、太噪太吵。

有點類似武俠小說裡面的招式跟內功,招式只要比劃出來,看起來就很有什麼,可是招式再好,發聲基礎不穩,就是花拳繡腿,只是華麗而已,出拳沒有勁道。只要發聲練好,練表達技巧就會容易許多,這也是我把發聲課獨立出來教的原因。

掌握各種共鳴腔的肌肉控制力量,不論甚麼狀態下都能舒服說話,歡迎參考「發聲技巧」、「線上視訊發聲」或「一對一發聲」課程,學習正確且輕鬆的說話方式。 

想瞭解更多聲音課開課訊息請至【衍聲說藝坊】官網http://naturalvoices.tw

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()