聲音健檢諮詢

不論是想瞭解自己說話有沒有親和力,聲音是否含糊無力太小聲,
或是想改善娃娃音、太低沉、太高亢,還是在溝通表達上有任何聲音疑問
都可針對個人聲音狀態,由專業聲音教練一對一提供分析及調整方向,詢問任何想了解的聲音問題

諮詢講師:邱筑君老師
諮詢時間:20分鐘
諮詢費用:NT800元
諮詢方式:視訊(Google meet、Zoom)

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


雖然拍子還是不太準,反正我不是唱歌老師,也沒有要當歌星,暫忽略不計。
第一次聽霍尊在中國好聲音唱這首歌的時候,心中有種莫名感動,差點流淚,那感覺就像是進到一個唯美古裝世界裡,像是仙境,能讓人心情平靜,感到恬適。
偶爾會整天重複播放著這首歌,聽著聽著心似乎就平靜下來了。
一直有在練這首歌,但總覺得自己聲音很重,唱起來不好聽。
聲音重一直是我聲音的「特色」,當年練氣聲跟溫柔女聲就吃了不少苦頭,這首歌也成了我的練習目標,對我來說這首歌可是高難度等級。
一開始很刻意學霍尊的唱腔,就像當年學陶晶瑩說話一樣。
雖然有些轉音還不是做的很好,但今天唱完發現自己似乎開始找到放鬆跟用力的平衡點。

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聲音成長系列

系列一  用聲音提高你的簡報力

身為講者,你的武器不該只有PPT。

善用你的聲音優勢,就能讓你上台一開口,在短短十秒內,抓住觀眾的注意力。
用你的聲音和觀眾進行「調頻」,掌握大家的視聽情緒,瞬間吸引觀眾進入你精心鋪排的故事內容。

如果,你經常需要上台簡報或演出,但總覺得很難抓住觀眾的心,別再回頭修改PPT了!
再好的內容,沒有聲音的助力,你很難被好好聽見!

讓聲音魔術師-邱筑君老師,帶你找到自己的聲音優勢,突破你的演說瓶頸,說出台上魅力!

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一對一.jpg

一對一教練課,可依個人實際需求,針對個人聲音問題,量身打造專屬課程內容。

每堂課一小時,可根據個人狀況或需要調整時數

課程項目:

1、發聲調整(聲音太小、聲音沙啞)

     聲音容易沙啞?無法大聲說話?聲音亮度不夠?

     已協助數名補教講師改善聲音狀況。

      上課時數:4小時(一次一小時,四次課程)

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg今天來了一位孩子,媽媽說出生時缺氧,傷到大腦白質,導致語言區及肌肉的外張、內張不協調。
雖然聽過這些名詞,但其實不太理解這些名詞意義,總之就是,除了協調性沒一般人好,其他都正常。
這種學員總會讓我有點緊張,不確定是不是能幫上什麼忙,尤其又是小孩,能不能聽懂我給的指令,也是個考驗。

一般帶孩子來找我改善發聲或咬字,我大多會先注意下巴是不是過度用力,但因為我不確定這孩子的肌肉控制狀態,因此決定這次從舌頭開始。
舌頭力量超強,沒有一般孩子舌根力量不夠的問題,我都可以看到他舌頭上的六塊肌了,但也因為這樣,舌頭前端非常緊繃。
所以問題在如何放鬆舌尖。
示範了舌尖放鬆的「胖胖舌頭」,確認他無法模仿,舌頭不行就換手掌,就像發聲課教學生練舌頭,先習慣掌心用力、手指不用力,果然舌尖就稍微能伸出而且放鬆了。
第一步成功,鬆了口氣,表示這孩子的肌肉是可以控制的,只是需要花比較多時間,只要能確定這點,後面就容易多了。

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg那天在教公司講師們,如何把工作拆解,變成確切可行的步驟。
突然發現,這不就是我們國、高中在學的數學證明題跟因式分解嗎?
教學就是把我們覺得理所當然的結果,因式分解成最「複雜」也最簡單能理解的狀態,讓沒學過的人知道初始原理,還有瞭解為什麼的過程。
這些過程與耐心,跟當年那個搔頭皺眉,努力一層層拆解數學證明題的我,其實沒什麼兩樣,唯一的差別只有,我喜歡拆解聲音,不喜歡拆解數學公式。
也許這是那年我能「證明」每個字音為什麼要這樣念,把每個注音符號跟聲符拆開,解釋給我外國學生聽的原因。

所有學問的基礎都是一樣的。
科學實驗也是得找到步驟、瞭解為什麼,才能設定變因,找出對的(適合的)方法。
原來數學也不是這麼沒用,其實數學就是生活方程式,我想我終於懂了。

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg今天去森林公園散步,走到一處樹蔭交錯很美的地方,拿起手機拍了下來,看著照片,覺得沒這麼美了。
拿起手機,認真比對一下,原來是景深沒了。
我覺得這片景很美,是因為樹的位置正好呈現一種很特別的交疊空間感,加上陽光,讓這一角成為很不可思議的美景。

難怪有人說,用眼睛看風景就好,相片照不出眼睛看到的美,突然能理解這句話了。
之前也常有照片沒有現場好看的感覺,但總以為是因為照片被侷限在一個框裡。
原來,是因為相機的快門、光圈比不上我們眼睛的精細。
想到這,閉上眼,聽著周圍的風聲、鳥鳴,試著也去辨別聲音的「景深」,我對於聲音方向性一直很弱,也許可以試著轉換眼睛所看到的感覺,強化這一塊也說不定。

繼續往上走,不多久,迎面走來一家三口,正好爸爸也是屬於高音男生,讀小學的男孩、爸爸、媽媽,三人的聲音正好走著同一音高,我彷彿聽見三種不同喇叭一起吹奏的聲音,我「看見」了他們聲音的不同,就像那片景深錯落的樹景。

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()