一對一發聲課

聲音容易沙啞?無法大聲說話?聲音亮度不夠?說話語調太平?語速過快?都可以透過發聲調整獲得改善!

課程特色
1、【個人化指導】完全針對個人聲音狀況調整。
2、【全程實際操練】重視實際操練及內化,讓學員對自己聲音有更細緻的理解及高度的掌握,能實際運用於日常生活中,不流於論述式的一知半解。

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

廣福

七塊板學員開始進入左右手協調與細節調整,終於進入我最喜歡的部分了,能夠研究細節總讓人有種莫名興奮感,期待著是否又能發現以前沒注意到的地方。
好久沒這種感覺了,除了故事劇樂部及廣福孩子們,就只有兩位一對一學聲,曾跟我學了一年半的七塊板跟正音。
短期課儘管會為學員量身定做,但總還在基礎層面打轉。廣福孩子,是在第二學期才慢慢進入細節調整部份;故事劇樂部也是大概第二、三年,才終於可以玩比較細緻的情緒技巧。最喜歡這種慢活細磨的課了,當年廣福老師說,只要能練好,沒有進度問題,教多慢都無所謂。真是深得我心,這句話完全打中我。
當年跟文彬老師練板也是這麼練下來的。因為自己厚著臉皮拜託老師教我,那時還沒教學部,所以也沒什麼課綱進度,更沒有多久要練成這種時間限制,每次去,就先驗收上回教的那個板點,對了才進入下一個,力道或姿勢不對就再練一週,光左手節子板就練了半年。第一週還因為練太勤,左手食指瘀青無法練習,被禁練一週。

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

16螃蟹與猴子.png

特別來賓/故事劇樂部演員 王世宇(王董)

這集由故事劇樂部演員為大家帶來日本童話故事「螃蟹與猴子」,並邀請到演員王董來與我們聊聊,如何在沒有台詞、只能用動物叫聲的情況下,用聲音表現出擬人化台詞的內心戲,讓觀眾聽聲音就能感受到你就是那隻動物?快來跟我們學習動物的內心戲表現方法吧!
很少有能讓王董當主角的故事,他跟我一樣,都是配角聲線命。
但當我翻開靈犬來西這個故事,就將王董聲音與萊西結合在一起,覺得這角色非他莫屬,第一個以王董為主角的故事就此拍案。第一次演主角就沒有半句台詞,還要瘋狂喘氣。(千萬不要誤會這是什麼謎片)

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

芬蘭作品.jpg

2015年1月23日,我和兒子以追星的心情第一次去看故事劇樂部的演出。
那天剛好是故事演出滿三週年,兒子手工做了一個故事華容道,我則順手做了一個樸實無華的裸蛋糕去祝賀。那時的我剛跳進烘焙黑洞不久,完全是一個烘焙小白,雖然蛋糕好吃但外觀就是一個…,呃...不好說。擺在華容道旁邊完全就像是戰敗的變色龍一樣,整個黯然失色啊!
從此之後就展開了我的烘焙修煉路,還不服輸的解鎖了很多烘焙界的點心大魔王!
單純做烘焙和享受點心其實很療癒紓壓,但對身材的副作用卻不小!最好的方法就是…跟大家一起分(淪)享(陷)~所以這些點心會不定期出現在團練或演出時。

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

17邱筑君.png

沒想到六週年一個突發奇想的PK,竟讓花蓮手作團印象深刻。當年覺得他們不適合演這故事,純粹覺得他們的風格不適合中國古裝劇,但因為他們很想演,於是我就為他們修正了呈現方式,轉為鄉土劇路線。會讓兩團PK,一來是覺得可以讓他們彼此觀摩,同樣的劇情、同樣的角色,不同的人會用什麼模式呈現;二來當然是這樣我就有六週年主題了(團長的個人私心)。
其實比賽前我大概就知道二團會贏這場比賽,不是因為花蓮團演不好,主要是我們的觀眾本來就比較習慣這種方式,因為我們團一直都是這種走向,這也是當初我跟花蓮團說這故事不適合他們的原因。但以我個人來說,我其實比較喜歡花蓮團的版本,因為讓這故事有了另一種呈現樣貌,跳脫了原本框架。
六週年,也是故事劇樂部最熱鬧的一年。除了一團,還有二團、花蓮團、好書好說團、少年團四個副團。
創團一週年,開始到景新分館演出,有了各年齡層觀眾;第二年迎來幾場外演;第三年來到兩廳院,來聽故事的觀眾人數增加,開始採預約報名制;第四年走進啟明學校,看見視障孩子們的笑容;第五年開始與啟明分館合作,為視障者說故事。至此模式逐漸定型,大家的技巧也漸趨沈穩,對於大小場地轉換也有了概念,甚至有了自己的教室,於是迎來了豪華盛大的五週年。整整一個月,四週八場,六十張海報陳列出來也頗壯觀,因此有了做大的念頭。那時野心很大,期望到了第十年,能做出比五週年更輝煌的結果。

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()