聲音成長系列

系列一  說出台上魅力

身為講者,你的武器不該只有PPT。

善用你的聲音優勢,就能讓你上台一開口,在短短十秒內,抓住觀眾的注意力。
用你的聲音和觀眾進行「調頻」,掌握大家的視聽情緒,瞬間吸引觀眾進入你精心鋪排的故事內容。

如果,你經常需要上台簡報或演出,但總覺得很難抓住觀眾的心,別再回頭修改PPT了!
再好的內容,沒有聲音的助力,你很難被好好聽見!

讓聲音魔術師-邱筑君老師,帶你找到自己的聲音優勢,突破你的演說瓶頸,說出台上魅力!

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聲音變變變

系列一  聲音變變變

羨慕配音員用想像力豐富聲音表情嗎?
想運用變聲技巧,說出一口好故事嗎?

只要會剖析劇本,理解角色背景、情感,就能在適當的情境,做出對的聲音表情!
在說故事時,最常遇到一人分飾多角,如何變聲成老人、小孩?甚至是製造出環境的聲響,動物的叫聲等。

讓聲音魔術師-邱筑君老師,帶領你用簡單的變聲技巧,一起學習,發掘不同情境下的各種可能,讓你在配音中,體驗不同角色的人生!
 

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

邱筑君      

邱筑君

◆ 學歷
   中國文化大學 園藝學系

◆ 認證
   中華民國國際職能教育發展協會 聲音教練

◆ 獎項
   入圍第五十三屆廣播金鐘獎「單元節目獎」

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

張敬老師&唐妮老師

謝謝張敬老師、唐妮老師帶我進金鐘!謝謝警廣給這樣的機會!
雖然沒能上台領獎,可是能坐在那邊感覺真是超不一樣的啊!(坐在那裡有自己也是廣播人的錯覺,但其實也就偶爾上廣播節目當來賓~XD)
感謝故事劇樂部團員們的全心協助,還有所有家人、老師以及朋友的支持,謝謝大家!能入圍廣播金鐘真是太棒了!超開心的!
恭喜得獎團隊~

有我的座位!(感動泣)  媽,我入圍啦!

而且參加金鐘獎頒獎典禮,比看任何球賽都還要緊張啊~XD
因為是第一次入圍,全團都去當啦啦隊了,大家有種劉姥姥逛大觀園的興奮感!

大合照
 

雖然沒能得獎,但是能入圍就已經很感謝評審們的青睞!
沒想到我們竟然也能參加廣播金鐘獎呢~超開心的啊~

 

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

馬來西亞學生.jpg

突然收到馬來西亞一位學生的語音留言,他跟我說在我的課堂上,是他第一次講這麼多話,是他第一次能讓別人聽見他說了什麼。
他說了很多...聽著聽著竟覺得有點眼眶泛淚。


上課的時候,他總是看起來不是很在意,可是我感覺到他是有在注意聽的,練習也都有認真在跟著做。

老實說,在這四天裡,我其實從來沒有聽懂他跟我說什麼。

他說話總是非常含糊,像悶在嘴裡,周圍的人彷彿不存在,他只是在自言自語;而且總是用很短的字句表達想法,讓我連猜的機會都沒有;甚至他還會忘記我聽不懂,直接說廣東話,我更是完全無法知道他在說什麼。
所以最後一天的上台,我只要求他做到對著別人說話。

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金鐘獎入圍名單  

從沒想過可以入圍金鐘獎,畢竟我的工作跟金鐘獎幾乎沒什麼太大關係。
感謝張敬老師找我一起做警廣「詩歌人聲」單元節目,除了編劇,全團還參與了廣播劇錄音。
聽到古人與詩詞在我們詮釋下「活了過來」,感覺超讚的!能夠入圍感覺更讚啦!
今年的入圍公告,恰巧又是在我生日的前一天~
超難忘的生日禮物~


邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg  有學生問我平常怎麼訓練觀察力,然後話題突然就帶到實現夢想去了,寫了很多,乾脆整理記錄下來。

Q:平常說要訓練觀察力,但我常覺得不知道要看什麼。

你到餐廳吃飯,服務生給你上菜,如果態度不對你是不是會不爽?或是你覺得這個老闆或服務生給你的感覺超好,你覺得你之後一定會再來?為什麼他讓你不爽?為什麼你很喜歡他?他做了什麼?他說了什麼?他的聲音給你什麼感覺?他跟你做了什麼樣的互動讓你覺得舒服?這些都是觀察的重點。

看完一本書,一定要去想作者在想什麼?他為什麼要這樣想?我認同他嗎?我為什麼認同他?認同他的哪一點?不認同他的哪一點?如果是我,我會怎麼處理?這才叫看書。
看完書什麼都不想,這叫讀字跟練習語法,不叫讀書。
我會去分析每一個角色的狀況跟他們為什麼會這樣想?他們遇到了什麼狀況,如果是我遇到我會怎麼想?他們的想法造成了什麼結果?是我的話會變成什麼樣?如果我用他的想法會不會比我的想法好?

Q:那我現在可以怎麼開始?我這部分很弱,很不懂別人在想什麼,也不懂什麼叫做理解他們,我覺得我害怕理解別人耶。

因為你害怕理解自己,你得先去面對。

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()