Q版小蛙老師.jpg  小公主這個故事裡,有一段述說莎拉的爸爸突然過世破產,讓校長非常的震驚。

在不可置信且感覺受騙的憤怒狀態下,會有全身顫抖的狀況。

如何表現出這種震驚、憤怒、受騙交錯而成的顫抖聲音呢?

 

當我們在生氣的時候,肌肉會不自覺的緊繃僵硬,所以要做出這樣的聲音,首先要先將肌肉拉緊。

再來震驚的時候,我們通常會大口吸氣,而生氣時會用力說話,導致聲音有點像喘氣的感覺。

把這些組合起來,我們會發現,在這樣的情緒下,我們的口型會是比較扁的,加上因為肌肉緊繃,造成胸口緊縮,呼吸變的急促不順,讓聲音產生斷續的感覺。

 

因此,要揣摩這樣的情緒聲音,讓上下臼齒像是相扣般的緊靠,但不咬緊,就有臉部肌肉緊繃的效果,然後深吸一口氣,稍微憋住,塑造出胸口緊縮的狀態,在僵化與用些力氣往前吐出,就很有這樣的情緒效果了。

 

  

 

想瞭解更多聲音課開課訊息請至【衍聲說藝坊】官網http://naturalvoices.tw

    邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()