不論是演講、朗讀、說相聲、說故事還是戲劇表演,只要上台說話,總會被提醒「要把聲音講清楚」,那到底該怎麼把話說清楚?原來只要停頓換氣、不急著把話說完,就能把話好好說清楚!

許多學員來上課,總是會說自己說話太快,不知道怎麼慢下來。說話速度與呼吸換氣有很大的關係,只要能掌控呼吸,就能自在調整說話速度。

用手畫圈真的很好用,因為我們的大腦習慣跟著會動的物體走,所以當我們用手畫圈時,就能帶動我們的呼吸及聲音跟著走!因為聲音看不到、摸不到,也不知道自己怎麼說話,所以不論在成人還兒童課堂上,我總會用很多動作帶領大家練習聲音,讓大家慢慢習慣正確的換氣、呼吸方式,大家一起來試試看吧~

也很歡迎大家來到發聲課堂,或兒童營隊課程裡,與我們一同練習更多說話技巧。

掌握各種共鳴腔的肌肉控制力量,不論甚麼狀態下都能舒服說話,歡迎參考「發聲技巧」、「線上視訊發聲」或「一對一發聲」課程,學習正確且輕鬆的說話方式。 

兒童暑期營隊課程介紹

想瞭解更多聲音課開課訊息請至【衍聲說藝坊】官網http://naturalvoices.tw

    邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()