38森林有多少樹

繪本賞析/歐玲瀞

這集要為大家介紹的繪本,是由【小宇宙文化】出版、巴胡創作的《森林有多少樹》。
榮獲2022年凱迪克金牌獎、紐伯瑞銀牌獎,不僅具有回憶電影般流動的繪畫風格,更具有詩意般的文字,以圖文描繪出移民父母與孩子間因資訊產生的情感隔閡,鼓勵人們藉由具有傾訴、鼓舞、治癒力量的回憶,同理父母的行為。

打開這本繪本就像是重新站上兒童劇舞台,元氣十足的問「小朋友,你們準備好看演出了嗎?」,聽到全場孩子齊聲大喊「準備好了!」的瞬間,動力飆升至滿點,小宇宙全面爆發。每回故事劇樂部演出時,我總很在乎小粉絲們的眼神,因為他們的好惡總是非常直接,絕無虛假。
舞台感十足的繪本,推薦給大家~

聲音便利貼podcast節目好好說話聽聽相聲說說故事聊聊繪本主題之外
萬用收聽網址:https://lihi1.com/Kmo6W/blog

聲音便利貼youtube

延伸閱讀:「回望童心的感動-如何挑選好繪本歐玲瀞老師專訪

學習繪本製作歡迎參考【魅力繪本故事創作】課程,學習說故事技巧請參考【聲音變變變】課程。

想瞭解更多聲音課開課訊息請至【衍聲說藝坊】官網http://naturalvoices.tw

    邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()