01.JPG

今天找小豪來錄podcast節目,聊到了以前在北曲的種種,覺得很開心,當年學相聲真的不是為了想做什麼,純粹就是興趣跟樂趣。瘋狂背段子、花掉近半個月薪水,買一排一位子追著馬季老師全省跑,下班到團裡報到幫忙手工生產線,都只是因為喜歡。

當初決定要進劇團工作,文彬老師很慎重的跟我說,如果決定跟他一樣把興趣當工作,如果有一天發現不好玩了,在失去工作之餘,可能會連興趣也沒了。幸好,這麼多年來,我還沒覺得不好玩。雖然關卡難度增加了,玩起來不能像之前這麼隨性了,副本也越來越難打,不過因為覺得好玩,所以即使遇到不開心的事,最終還是無法放棄,消沉一段時間,又會回頭玩下去。

雖然是聊著小豪的事,但對我來說,就像是又再次回到那個充滿熱情的日子,對現在的我來說,也是種激勵吧!

就像喜歡一款遊戲,即使再難再花時間,都會想一直挑戰直到破關為止。

聊太開心結果忘記拍照,想到的時候小豪已經在內湖了。為了找跟小豪的合照,翻出陳年舊照,2008年去桂林玩的時候,我們竟然有拍搞笑十連拍!因為是唯一合照只能用這些了,哈哈~

02.JPG 03.JPG 04.JPG

05.JPG

06.JPG

07.JPG

08.JPG

09.JPG

10.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

聲音便利貼podcast節目好好說話聽聽相聲說說故事聊聊繪本主題之外
萬用收聽網址:https://lihi1.com/Kmo6W/blog

聲音便利貼youtube

想瞭解更多聲音課開課訊息請至【衍聲說藝坊】官網http://naturalvoices.tw

    全站熱搜

    邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()