Q版小蛙老師.jpg小時候就常跟著外婆看歌仔戲,雖然聽不懂,卻很喜歡歌仔戲曲調。自從跟文彬老師學快板、單弦,對戲曲有了基本概念,再加上光耀教我們怎麼欣賞京劇之後,不論曲藝、戲曲,幾乎都是必買必看,唯有歌仔戲2001年看過一次之後,直到2008年才又重新走進劇場。
當年不流行打字幕,對大學才學閩南語,只會基本會話的我來說,聽到旁邊的人笑聲連連,卻聽不懂笑點在哪,頗感挫折,綠光人間條件也是如此,第二部之後就沒再進劇場看過,直到上回網路播放才追完。
喜歡戲曲曲牌的變化多端,尤其對聲音深入瞭解後,每回總要同步台上演員狀態,跟著他們的聲音,讓氣息、力量在身體裡迴盪,那感覺就像武俠小說所描述,有內勁在體內遊走般,聽完戲後有種打通任督二脈的暢快淋漓感。

想瞭解更多聲音課開課訊息請至【衍聲說藝坊】官網http://naturalvoices.tw

    全站熱搜

    邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()