04活著最重要的事.png

繪本賞析/歐玲瀞

這集要為大家介紹的繪本,是由【小熊出版】出版、宮西達也創作的《忍者學校》前傳-活著最重要的事

繪本與一般插圖有什麼樣的差異?厲害的忍者又有什麼樣的煩惱?怎麼說教不會讓小孩覺得不耐煩?熱鬧的眾人感該怎麼用聲音呈現?歡迎每月跟我們一起進入繪本閱讀的美妙世界。

會製作這個podcast節目,就是從這單元發想開始的。藉助玲瀞老師對繪本的廣博知識與認知,希望能介紹更多好繪本給大家,更大的私心是自己想多學一些繪本知識。


有次跟客戶合作,聽玲瀞老師侃侃而談關於繪本選擇跟閱讀的基本常識,我才知道原來以前我都只是把繪本當故事書在看而已!繪本的圖畫不僅僅是插圖,其實蘊含著很多意義,這對於理解舞蹈、繪畫藝術甚低的我,像是開了一扇新世界的窗。謝謝玲瀞老師接受我任性的邀約,每個月願意付出時間帶大家徜徉豐富的繪本世界!

聲音便利貼podcast節目好好說話聽聽相聲說說故事聊聊繪本主題之外
萬用收聽網址:https://lihi1.com/Kmo6W/blog

聲音便利貼youtube

延伸閱讀:「回望童心的感動-如何挑選好繪本歐玲瀞老師專訪

學習繪本製作歡迎參考【魅力繪本故事創作】課程,學習說故事技巧請參考【聲音變變變】課程。

想瞭解更多聲音課開課訊息請至【衍聲說藝坊】官網http://naturalvoices.tw

    邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()