臉頰練習治鼻塞

剛才練完臉頰我就不鼻塞了耶!上週練完下巴放鬆,我的顳顎關節沒這麼不舒服了!前兩週的伸展讓我比較不會腰痠背痛了!每回上發聲課,聽到學生這些回饋總會很開心~
聲音就像身體的照妖鏡,只要有地方不舒服或卡住,就有可能讓聲音出狀況。之前有位幾年前的學生突然發語音訊息給我,說最近不知道為什麼又找不太到聲音了,請我幫他聽一下。我聽完問他是不是左邊身體出了什麼狀況,他驚訝地說,前陣子左腳扭傷剛好沒多久,走路還不太習慣,腳扭傷也會影響聲音喔!也是這次才讓我意識到,平衡對發聲的重要,後來在下半身演練,便把平衡與身體重心轉為重點練習,發現反而讓學員核心肌群的掌握度高很多,也更快讓他們把運動狀態轉到說話使用。
練臉頰改善鼻塞,也是在認識魔法兔齒顎矯正牙醫診所的楊亦穎醫師,向楊醫師討教齒顎矯正時的口腔肌肉訓練方法,結合發聲課的臉頰練習意外發現的結果。
這次帶領輕彩繪老師的過程中,又發現眼睛肌肉與下巴之間的關聯。雖然每次發聲課都帶一樣的練習,但在帶練的過程中,因為自己也不斷重複練習,加上學員課堂上的直接回饋,不時總會再發現新的連結,讓自己驚喜連連。我自己在課堂上也總是玩得很開心,練聲音超有趣。

(圖片經WanYi Lin同意後自FB截圖轉載至部落格)

更多學員心得分享

想瞭解更多聲音課開課訊息請至【衍聲說藝坊】官網http://naturalvoices.tw

 

    全站熱搜

    邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()