Q版小蛙老師_有字領子s.jpg學生傳訊息來,說被客戶「退貨」,很沮喪無法達到客戶想要的情緒,也無法在規定的秒數裡講完台詞,若是硬要去湊秒數,聽起來就會很急。
當年的我也曾為了這樣的事焦躁不安,後來才發現,原來我被文字、畫面跟技巧給困住了,尤其那個秒數,就像是一個通電的籠子,把我自己框住了。

於是我先隨便挑了首音樂,要他聽著我放的音樂念他的廣告詞。
然後我問他為什麼要這樣念?
他說,因為他覺得這音樂讓他覺得很悠閒、很放鬆。

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每次降溫,對溫度敏感的鼻子就容易鼻塞,對我們這些過敏兒來說,又到了鼻子陣痛期!
不論是感冒或過敏造成的鼻塞,都可以透過臉頰肌肉練習改善鼻塞時的呼吸狀況,快來跟筑君老師學習人人都可練成的簡單有效方法!

順暢呼吸練習 
1、臉頰肌肉抬高(打開鼻通道) 
2、臉頰肌肉往後推(擴張呼吸道) 

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家有沒有注意過自己說話的聲音是什麼狀態呢?尤其是開口的第一個字!張嘴說出的第一個字,其實對於我們說出來的整段話,有著非常大的影響!
今天,就讓我們來解密到底什麼是聲音的「自然基準音高」,這件事又跟能不能吸引聽者注意力有什麼關係呢?

當年在學配音的時候,曾花了好幾月的時間苦練「第一個字的音高」,那時只知道,要把第一個字提在正確位置上,聲音才會好聽,但不知道為什麼。
前幾個月幫演員團練,發現他們聲音穿透力不夠是因為這個問題,才回過頭來又發現第一個字音跟發聲原來也是有這麼緊密的相關。

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg最近右邊肩膀又開始不舒服,來找師父幫我把身體歸位。
將近一年沒來,師父還記得我是教聲音的,問我是不是還在教?我笑著說,是啊,應該就會一直做下去了吧!
他很好奇我在教什麼,還說,聲音不是每個人都有嗎?為什麼還需要特別學啊?
我笑著說,就像我不知道我身體為什麼會卡到,必須要來找你歸位,我的學生也是一樣,他們找不到自己聲音卡住的原因,我就是幫大家把聲音調整到需要的狀態,比如需要面試、需要大型演講、需要大聲說話。
師父笑著說,真是各行各業都有專精呢~

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg前兩天無意間發現小哥費玉清年輕時候跟朋友的兒子好像,跟朋友說起這件事,他問我為何突然研究起費玉清的長相來。
我說沒有特別研究,只是剛好在看小哥的歌唱影片,我只是喜歡聽費玉清唱歌而已。
他說他沒有特別喜歡費玉清的歌,對他的歌聲沒有特別感動。
我說,我聽他的歌也沒有感動啊,我只是喜歡早期的費玉清唱歌時那種不可一世的自信,可是很有趣的是,不會讓我覺得他很驕傲或很討厭,年輕的他唱歌時會讓我覺得,他是一隻振翅的大鷹,是個王,我很喜歡那種感覺。

跟他說完的當下,我突然想起自己以前唱歌的感覺了。

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()