說到聲音事業,一定要提到故事劇樂部的,這可是我現在生活最大的重心和工作動力。
每次只要聊到故事劇樂部,我就會非常興奮,欲罷不能。
謝謝兩位主持人,讓我能將故事劇樂部介紹給更多人知道。
歡迎大家有空來聽故事唷!

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

喘氣聲是氣聲裡常用的一種,最常見的是在跑步時,因為激烈運動造成的喘氣。

這次白雪公主裡,有一段是壞王后為了害白雪公主,讓自己容貌變醜陋,當王后從鏡子裡看見異常醜陋的自己,受到極大的驚嚇,發出了很大的驚呼聲。

我們在受到驚嚇的時候,也是會大口吸氣,產生大口喘氣的氣聲。

受到驚嚇的喘氣聲和跑步喘氣聲的不同,在於跑步會有上下跳動的躍動感,因此跑步的喘氣聲會是以上下喘氣形態出現;但受到驚嚇的喘氣聲,會是以前後方式進行,其實就是大口的喘息。

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2013樂齡中心成果展演出  

在景新分館開設的文山樂齡快板課,轉眼已經是第五年了。

第一年人數只有十來個,而且這群長輩們一聽到要上台成果發表,有的說台詞背不起來,有的說板子跟不上嘴,我好說歹說,說服許久,才讓大家上了台。

 

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  

每次說客語,我就會呈現僵硬緊張狀態,一說國語馬上又能侃侃而談,真是傷腦筋啊~
感謝紹彬哥邀請我上節目,能夠聊自己的聲音事業,是一件很快樂的事,我很喜歡現在的工作。
感謝兩位主持人~^^

 

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

阿拉丁故事裡,有一段賈方催眠蘇丹王,控制蘇丹王心智的橋段。

不論是催眠者或被催眠者的聲音,都不能有過大的曲折,必須用平調方式呈現。

因為催眠是要讓被催眠者進入放鬆狀態,才好控制其心智,因此必須要用能讓被催眠者安心的聲調,也就是不具威脅或情緒性的平調來走。

要做出催眠人的感覺,除了聲音維持平調外,還需要感覺進入對方心裡,突破心防,就像是攻破城門,進入堡壘中一般。

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()