IMG_7039.JPG  

常被人說語調很平?
說話聲調容易催人入夢?
聲音常讓人覺得沒有精神、提不起勁?
說話速度太快常讓人聽不清楚?

拒當簡報催眠大師!讓你蛻變為充滿魅力的演說達人!
讓聲音充滿律動節奏感,讓聆聽的人彷彿看到真實畫面。

聲音魔術師-邱筑君老師,帶領你了解聲音的運用,發現自己聲音的節奏,讓你說出聲音的生命力。

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2021口語

這次營隊,有個孩子讓我印象深刻。
第一天開始要大家跟隔壁的人練習,有兩桌完全沒動靜,一男一女的座位安排,似乎讓青少年有些尷尬,於是我馬上讓他們換位子。
我跟前排男生說,坐到後面可以嗎?他只是看著我不說話,我有些詫異,但課程還是得進行,因此馬上問隔壁的女孩願不願意換到後面,把男生換來前面。
兩個女生很快就進入練習狀態,但前面這兩個男生,跟剛剛一樣。
換來前面的男生,很明顯就是被強迫來,很不願意上課的樣子,營隊第一天這種狀況很多,我也習慣了,不過剛剛那位男生,似乎不太一樣。
下課時,我走到他面前跟他聊天,我看見他的眼神像是受到驚嚇的小白兔,對於我的問題,完全無法回應。
看來他會是這次最大的挑戰了。

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

折彎湯匙

學習折彎湯匙,純粹只是好奇。
在催眠課把湯匙彎來彎去的當下,也說不上來是什麼原因,只覺得自己很輕鬆就做到了,剛折彎的瞬間,自己都嚇了一跳。
當我的團員、學生們要我教他們的時候,因為可以很專心觀察他們,突然發現,其實折彎湯匙跟學發聲很像,都是一種放鬆、專注力跟信念的結合。

發現這件事,是一位團員帶湯匙請我教他,那天正好是我們演出,大家都在。
當他在折的時候,第二位團員一直在那邊說怎麼可能,完全不相信,第三位團員則在旁邊好奇的看著。
第一位很認真的在折,我跟他說他太在意折彎這件事了,而且他買了一支五十元的湯匙來,用蠻力都不太折的動,所以他的手完全都沒有放鬆,怎麼也折不彎。
「雖然我學到的也是用蠻力折彎湯匙,但很有趣的是,當我覺得可以的時候,力氣會變得不需要這麼大,湯匙也會變得柔軟很多」,我邊回想那天折彎湯匙的感覺邊跟他們解釋著。

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

邱筑君      

邱筑君

◆ 學歷
   中國文化大學 園藝學系

◆ 認證
   中華民國國際職能教育發展協會 聲音教練

◆ 獎項
   入圍第五十四屆廣播金鐘獎「單元節目獎」

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg跟學生在聊飲食跟運動的事,聊到後來,變成探尋真愛的歷程,蠻有趣的。

我會強迫自己去運動或控制飲食,是因為只要對我聲音好的所有事,我就會去做,因為我愛我的聲音,這是真愛。

生:看來我還沒看到棺材。

這就是那天在PITT講座上聊到的,所謂的熱愛就是,你每天不去做你就會覺得坐立難安,練聲音這件事對我來說就是這樣。
我當年學配音的時候,想過要放棄超過三百次吧,最長的一次是半個月,但最後我還是回來了,因為我發現沒有練聲音之後,我的靈魂就不見了,感覺少了什麼。
我練聲音當然也是為了工作,但最重要的是,我太愛我的聲音了,不能沒有它。
你只是還沒找到你的真愛而已。

生:應該是。

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg這次一對一課程來了位瑜伽老師,今天第三次上課,照例我總會跟學生閒聊幾句,順便聽一下他們聲音的掌握狀態,我發現上週的重心,他似乎並沒有掌握得很好。
他說,對,雖然他很刻意在感覺我告訴他的方法,但總覺得很容易跑掉。
於是我問他在做瑜伽的時候,是怎麼感受身體重心的?他回答並沒有一定要在哪裡,重心是會一直改變的。
我接著說,我換個問法,如果你現在站著準備要做瑜伽動作,你可以讓我看一下重心在哪嗎?他馬上做出站姿狀態,我說這就是我們上堂課說的重心,幾乎一模一樣,你其實一下就找到了。
接著是坐姿,果不其然,也是沒有太大差異,很快就抓到了。
我跟他說,是我的方法誤導他了。
應該說,我的步驟跟方法沒有錯,不過因為他自己已經有一套呼吸系統了,他太專注於想著我的步驟,反而擾亂了原本狀態。
於是我要他換種方式來理解,先找到在瑜伽姿勢裡最舒服的重心狀態,然後再去檢視我給他的狀態微調。

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg常有人問我,學發聲到底有什麼好處?這課感覺沒有什麼急迫性,也不知道到底在學什麼。
練發聲其實跟跑步、健身很像,沒有強健的肌肉也不會讓你的身體一時出現什麼重大疾病,對日常生活似乎也沒有太大影響,但有在持續運動的人就會知道,時間久了,會感覺到很不一樣。
發聲也是類似這種狀況,除非聲音已經出問題了,不然練了發聲,也不會覺得差很多,但如果長期有在維持,就會感受到效果,不會因為年紀大或身體稍有感冒不舒服,聲音就變低或啞掉。
我的角色有點像健身教練,在幫助學員聽出自己聲音的狀況,協助發現不易察覺微小的差異,就像健身教練幫忙微調身體的平衡跟穩定一樣。
練好發聲,就不太需要常跑醫院了,因為呼吸狀況會變好,身體狀況也會變好,練發聲的好處多多,邀請大家一起來讓聲音永保健康。

發聲技巧課程詳細內容

想瞭解更多聲音課開課訊息請至【衍聲說藝坊】官網http://naturalvoices.tw

 

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()