Q版小蛙老師.jpg  今天看著全班十六個學生輪流上台練習,聲音都在穩定又漂亮的位置,在台下看著的我,很開心。

 

這個班很特別,專練快板,而且從小學三年級招收成員後,中間只退不加,一直練到第三年,五年級為止。

所以有很多時間可以慢慢磨基本功,而且一個個要求。

 

現在是第三學期了。

想起第一學期末的社團發表會演出,雖然節拍是對的,但板聲很嘈雜,而且控制不了速度,越念越快。

第二學期開始練習控制速度,手上的板也因為逐漸熟悉,穩定度高了,竹板聲越來越整齊。

這學期,用了兩週時間,一個個調整他們的聲音,針對每個人不同狀況給予要求。

 

今天來上課,發現他們都做到了…這些孩子。

聽到穩定又清亮的聲音從他們口中發出來,很難不開心。

雖然有些人還不是很穩定,但我相信他們會慢慢做到的,至少大家都已經體會並能掌握到,如何把自己的聲音放出來。

 

相信他們這學期的期末表演,應該又會讓人有耳目一新的感受。

我很期待。

 

想瞭解更多聲音課開課訊息請至【衍聲說藝坊】官網http://naturalvoices.tw

文章標籤
創作者介紹

邱小蛙聲音玩樂窩

邱筑君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()