Q版小蛙老師.jpg  無意間逛到政府補助配音班的網頁,意外的徵選上成為學員,莫名的需要製作一個廣播節目。
我參加的不是配音班嗎?

總之,要做出一個一小時以內的廣播節目,從寫企畫到配音全得自己動手。
經過一個多月的蒐集資料、撰寫企畫腳本,終於到了進錄音室錄音的日子。
洋洋灑灑九大頁的腳本,兩個主持人一長串的對話。
我,當然是其中一個主持人,而且還是話多的那個。

儘管這並不是個賺錢的生意,也不能算是配音,但這可是我第一次錄有這麼多台詞的作品啊!
錄了三個多小時,好累,但是很爽。

之前有個領班問我,為什麼要來當配音員?我的回答是,我愛玩自己的聲音,我喜歡坐在麥克風前享受自己聲音。
簡單來說,本人是自我聲音的擁護者,標準的聲音自戀狂,覺得自己的聲音超優的。

三個多小時,不停的說話,尤其錄片頭時,更是來個瘋狂大變聲,就一個玩到瘋。
發現自己真的很愛坐在錄音室的麥克風前,享受聲音的奔放感,儘管連續幾個小時,不時吃螺絲或鬼打牆,但仍是件快樂的事。

尤其今天錄音,本人最大。
因為一屋子都新手,還有好幾個人上演處女秀。
沒有領班客戶的盯梢,沒有被罵或被指責的恐懼,第一次發現自己的聲音其實也可以這麼自然。
那到底為何到公司就這麼樣板啊?真是的,明明也是可以很自然啊~

全身上下就屬這聲帶長的最好,也是我最自傲的地方。
就像一個電台主持朋友說的,玩聲音的人,一上了麥克風就會變得很自戀。

真的。
超自戀的。

 

想瞭解更多聲音課開課訊息請至【衍聲說藝坊】官網http://naturalvoices.tw

創作者介紹

邱小蛙聲音玩樂窩

邱小蛙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()