Q版小蛙老師.jpg  上竹板課的時候,有個學生學得很慢,但他總是會在我示範解說完,確認大家還有沒有問題的時候,很大聲的舉手說:「老師,這個地方我還聽不懂。」或是「我還不太會,可以再教我嗎?」
他很認真努力跟上大家的進度,每次練習儘管有時會出錯也大聲的練習。

我說,如果板式會忘記就自己寫下來,他就拿筆記下自己不熟的,下課跑來再三確認;花式板很複雜,拉著他的手做過幾遍,他會不厭其煩的一直演練。
他跟其他同學比起來,學的真的很慢,但每星期我去上課,就會發現他比上個星期還要好。

有些小孩協調性或節拍感不太好,學竹板很容易就會遭遇挫折,因為我也是個協調性不高的人,所以我很能理解他們的感受。
但往往遇到的,總是因為跟不上別人,就有點自暴自棄,別人練習,就在發呆或是漫不經心的亂打。
雖說大部分再經過多次練習,慢慢抓到訣竅,就又會恢復自信重新學習,但都不會主動尋求協助。

我不否認我喜歡聰明的學生,因為聰明的學的快,但我更喜歡不會隨便放棄自己的學生。
我很樂意為他講解三遍五遍甚至十遍。

 

想瞭解更多聲音課開課訊息請至【衍聲說藝坊】官網http://naturalvoices.tw

創作者介紹
創作者 邱筑君 的頭像
邱筑君

邱小蛙聲音玩樂窩

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()