Q版小蛙老師.jpg  第一部電視配音作品,終於要播出了,超感動。

儘管只有短短五集,雖然只有配幾個小角色,即使有角色「變聲」,但至少是第一部電視卡通作品,蠻開心的。
回想去配音的那段時間,真是一個戰戰兢兢,心情蠻複雜的。
複雜的是,很開心終於能有機會錄音,卻又緊張自己客家話不好,聲音表情不是很夠。

但也是從這部卡通,才讓我開始學習穩定自己的各種聲音,也讓自己開發出很多不一樣的聲音感覺。
忘不了的是,裡面有個角色,因為話多嘴又快用的字彙又難,幾分鐘的戲,給我配了一個多小時,把自己搞到快精神崩潰不說,領班也快被我搞瘋了。

至於那個「變聲」的角色,我想我會永遠記得他的。
那時候變聲技巧還不是很穩定,加上剛好同時有兩個角色在對話,結果聲音整個錯亂,造成那角色「人格分裂」,我真是對不起他啊~
永遠會記得那天走出錄音室的心情。
但也因此開始學會牢記每個角色的發聲位置。
那個角色真是...功不可沒。

今天查了電視節目表,確定真的要播出了,開心地四處跟朋友宣傳,也不管自己配的其實不怎麼樣,哈哈~
朋友問我配哪個角色,我說配了好幾個小角色。
他說,那應該要來辦個有獎徵答,讓大家猜哪幾個角色是我配的。
行啊~全猜中我請吃飯。
全中太難了啦~總要分個等級。
那好吧...猜中一到三個請喝飲料,四到九個請飲料加蛋糕,十個以上吃套餐。
他點頭稱好,就此拍案。

想給我請的朋友,記得要看電視啊~
哈哈~

 

想瞭解更多聲音課開課訊息請至【衍聲說藝坊】官網http://naturalvoices.tw

創作者介紹

邱小蛙聲音玩樂窩

邱小蛙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()