Q版小蛙老師_有字領子s.jpg  很多人常說,罵人沒有氣勢,或是不知道怎麼罵人。
並不是說要大家一定要很會罵人,但是需要罵人的時候,沒有氣勢會造成反效果,會讓人覺得是在開玩笑。

很多人會誤解罵人就應該要大聲。
事實上,氣勢比大聲還重要。
所謂的氣勢是指聲音的凝聚度。
如果大聲,但聲音卻是發散的,那麼就像是一隻在路上狂吠的狗,大家知道他只是愛叫,但不會咬人。

那麼罵人的聲音該是什麼樣子呢?
首先我們要瞭解的是,罵人是一種攻擊。
攻擊就必須要有力量,就像是打人重重一拳打在別人身上,罵人的聲音也要每個字重重的落在對方身上,所以罵人其實是一件非常累人的事,因為非常耗力氣。

罵人的聲音,重音必須放在後面,而且每個字都要像子彈一樣,快狠準射到對方身上,尤其是每句話的最後一個字。
如果最後一個字弱掉或是拖尾音,整個氣勢就會掉下來,就不會讓人覺得是在生氣或罵人了。

如果平時說話比較習慣拖尾音或是較輕的人,在練習的時候,先慢慢一個字一個字練習加重音,並且可以舉起食指,在說每個字的時候,將手指指向要罵的對象,能夠協助增加一些力道,等習慣聲音的重量後,再用正常速度說話。

  

 

想瞭解更多聲音課開課訊息請至【衍聲說藝坊】官網http://naturalvoices.tw

文章標籤
創作者介紹
創作者 邱筑君 的頭像
邱筑君

邱小蛙聲音玩樂窩

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()