Q版小蛙老師.jpg  學快板十五年了。

自從九年前手腕受傷後,別說板了,連筷子都拿不穩。

一路復健,直到被醫生放出來,宣布我可以開始靠運動復健,怕自己又練壞,找了教練協助。

前幾年,都不好意思說自己會打七塊板,廣福的孩子學到第三年,個個都打的比我還穩還好,手的穩定度,一直還是沒辦法控制好。

只能打的一口好板。

 

今天早上,長安的孩子說想看七塊板,要我打給他們看。

因為沒帶自己的板,拿了學校老師的板來用,不是自己的板,有些不順手,但也沒想太多,拿起就打了套開場和黃大嫂。

 

出乎意料的順。

順暢到連我自己都有些嚇到了。

彷彿又回到當年開始熟練後的手感,又回到那個巴著文彬老師埋頭苦練的狀態。

因為教廣福的孩子,這幾個月陪著他們練基本手勢,一遍遍的示範,甚至做著慢動作拆解,跟他們解釋著每個動作應該要用哪個地方出力。

要教到這麼細,相對來說,自己的動作也得做到這麼細的分解。

以前是乖乖跟著老師練,現在是問自己在練什麼,然後重新把文彬老師教給我的技巧,重新理解。

 

好久沒有這樣的感覺了,表演完整個覺得很暢快。

心情大好。

 

就是,愛快板。

 

想瞭解更多聲音課開課訊息請至【衍聲說藝坊】官網http://naturalvoices.tw

文章標籤
創作者介紹

邱小蛙聲音玩樂窩

邱筑君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()