IMG_5640.JPG  

常有說話不清的困擾?
覺得自己說話高音上不去,低音下不來?
長時間或大聲說話,沒多久就聲音啞了?
覺得自己聲音不好聽,不吸引人?

改善人際關係,就從改善聲音開始。

說話不僅僅是傳遞內容,聲音更是造成他人觀感很重要的關鍵!
想了解自己的聲音?

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

IMG_7039.JPG  

常被人說語調很平?
說話聲調容易催人入夢?
聲音常讓人覺得沒有精神、提不起勁?
說話速度太快常讓人聽不清楚?

拒當簡報催眠大師!讓你蛻變為充滿魅力的演說達人!
讓聲音充滿律動節奏感,讓聆聽的人彷彿看到真實畫面。

聲音魔術師-邱筑君老師,帶領你了解聲音的運用,發現自己聲音的節奏,讓你說出聲音的生命力。

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

認識自己的聲音

說出台上魅力

總是在台上說的口沫橫飛、耗盡氣力,卻無法引起台下聽眾興致?
每當有這樣的情況出現,總是先檢討自己說的內容是不是設計的不夠周詳?
事實上,再好的內容,若使用了錯誤的聲音,也無法傳達到聽眾耳裡!
想知道如何在台上抓住全場觀眾的心?
就讓聲音魔術師-邱筑君老師,帶領你瞭解講演時的聲音,讓你每次上台都能吸引全場注意力!

課程大綱

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

邱筑君      

邱筑君

◆ 學歷
   中國文化大學 園藝學系

◆ 認證
   中華民國國際職能教育發展協會  聲音教練

◆ 經歷
   2014年~迄今      《衍聲說藝坊》負責人/教學統籌/講師

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

馬來西亞學生.jpg

突然收到馬來西亞一位學生的語音留言,他跟我說在我的課堂上,是他第一次講這麼多話,是他第一次能讓別人聽見他說了什麼。
他說了很多...聽著聽著竟覺得有點眼眶泛淚。


上課的時候,他總是看起來不是很在意,可是我感覺到他是有在注意聽的,練習也都有認真在跟著做。

老實說,在這四天裡,我其實從來沒有聽懂他跟我說什麼。

他說話總是非常含糊,像悶在嘴裡,周圍的人彷彿不存在,他只是在自言自語;而且總是用很短的字句表達想法,讓我連猜的機會都沒有;甚至他還會忘記我聽不懂,直接說廣東話,我更是完全無法知道他在說什麼。
所以最後一天的上台,我只要求他做到對著別人說話。

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金鐘獎入圍名單  

從沒想過可以入圍金鐘獎,畢竟我的工作跟金鐘獎幾乎沒什麼太大關係。
感謝張敬老師找我一起做警廣「詩歌人聲」單元節目,除了編劇,全團還參與了廣播劇錄音。
聽到古人與詩詞在我們詮釋下「活了過來」,感覺超讚的!能夠入圍感覺更讚啦!
今年的入圍公告,恰巧又是在我生日的前一天~
超難忘的生日禮物~


邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg  有學生問我平常怎麼訓練觀察力,然後話題突然就帶到實現夢想去了,寫了很多,乾脆整理記錄下來。

Q:平常說要訓練觀察力,但我常覺得不知道要看什麼。

你到餐廳吃飯,服務生給你上菜,如果態度不對你是不是會不爽?或是你覺得這個老闆或服務生給你的感覺超好,你覺得你之後一定會再來?為什麼他讓你不爽?為什麼你很喜歡他?他做了什麼?他說了什麼?他的聲音給你什麼感覺?他跟你做了什麼樣的互動讓你覺得舒服?這些都是觀察的重點。

看完一本書,一定要去想作者在想什麼?他為什麼要這樣想?我認同他嗎?我為什麼認同他?認同他的哪一點?不認同他的哪一點?如果是我,我會怎麼處理?這才叫看書。
看完書什麼都不想,這叫讀字跟練習語法,不叫讀書。
我會去分析每一個角色的狀況跟他們為什麼會這樣想?他們遇到了什麼狀況,如果是我遇到我會怎麼想?他們的想法造成了什麼結果?是我的話會變成什麼樣?如果我用他的想法會不會比我的想法好?

Q:那我現在可以怎麼開始?我這部分很弱,很不懂別人在想什麼,也不懂什麼叫做理解他們,我覺得我害怕理解別人耶。

因為你害怕理解自己,你得先去面對。

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()