目前日期文章:201512 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Q版小蛙老師_有字領子s.jpg  跟核心肌群的力量有關,還有上半身肩膀、脖子的放鬆程度。

發聲時腰幹的力量是為了讓身體挺直穩定,以協助臀部及下腹部肌肉用力,讓肩頸肌肉放鬆,使呼吸順暢,聲帶不會緊繃。
許多人在發聲時,因為用的是腰的力量,身體會前後晃動不穩定,導致上半身無法放鬆,甚至抬頭拉扯頸部肌肉,反而造成聲帶緊繃,讓聲音變薄,進而無法控制音量大小。

 

想瞭解更多聲音課開課訊息請至【衍聲說藝坊】官網http://naturalvoices.tw


文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中山女中

一早來到中山女中上課,就收到學生送的卡片,心情很好~

 

中山女中  


邱筑君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師_有字領子s.jpg  要模仿老年人的動作,首先會較為穩定與緩慢,尤其是爬樓梯的時候,絕不可能向年輕人一樣蹦蹦跳跳的上樓梯。
尤其像在這個故事裡,這位老太太又是比較胖的體型,走起路來自然也就更加緩慢了。
一定要每步穩穩的踏上樓梯,所以氣聲會是類似重的嘆息聲般的吐出。

老年人的聲音,在聲音的模仿上,一般來說,我們都會用帶點氣聲的低沈聲音來表現。
因為年紀大了,肌肉及力量的控制度沒有年輕時來的好,聲音也就比較低沈。
要模仿這樣的聲音,首先先感覺是從喉頭呵氣出來,聲音感覺會在偏下巴的位置,自然就可以發出帶有氣聲的低沈聲了。
要特別注意的是,一定要每個字都用身體的力量往前推,以免傷害到聲帶。

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論