目前日期文章:201505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Q版小蛙老師_有字領子s.jpg  輕輕公主這個故事裡,王子對輕輕公主一見鍾情,對公主說話,都「充滿愛意」。
要如何讓聲音聽起來是十分真誠而且讓對方感受到愛呢?

首先,真誠的聲音語調不能過高。
人在舒服溫馨的狀態下,身體會是放鬆的,音調自然就會降低,不會吊高。
雖然放鬆時候的聲音,語調會是下降的,但「愛」這種情緒,是愉悅的,所以尾音不會下墜,會是揚起的,因此會讓「我愛你」的聲音,變成像是平調一般。

瞭解了語調,接著就來看情緒。

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg  這一兩年接觸了幾位口譯人員。
對於他們瞬間能講者「上身」,流暢的將對方的語言轉化成中文,我覺得真的很了不起,那簡直就是一種藝術。
因此能夠提供一些幫助,讓他們的藝術層次攀向更高,讓我內心也產生了小小的驕傲。

---------------------------------------------

這一個月訓練下來,這次50分鐘的翻譯,我覺得比較不會累了,而且聲音也比較不會啞掉。
另外雖然聲音還沒有練的很好,不過我覺得有比一開始沒訓練時亮一點。
我覺得現在講話的集中性,句子的換氣似乎都還沒有很好,還有tempo好像有點慢,的確還有很多需要加強的地方,有注意到了,後面聲音真的開始變低了,尾音也比較弱!
我會再繼續努力練習的,非常感謝妳的指教!!

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論