目前日期文章:201408 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Q版小蛙老師.jpg  這次頑童歷險記裡,有一段哈克發現爸爸回到鎮上,急著跑去找薩其爾法官的片段。

在還喘不過氣的時候就要開口說話,要如何做出這樣的聲音呢?

跑步的時候,身體因為需要大量換氣,因此我們會用上嘴巴輔助呼吸。
所以要表現喘氣時的說話聲,首先要先用嘴大口呼吸,在吐氣的時候說話。
由於跑步有種上下律動,加上大口喘氣,身體會明顯地上下起伏,可以藉由上半身的動作輔助,讓聲音產生這種上下感。
最後再加上往前奔跑過去的前進感,就可以做出大口喘氣時的說話聲了。

跑步後的聲音,因為動作已經靜止,只剩大口換氣的動作,而且會試著讓呼吸平緩下來。
這時,我們會有一個類似吞嚥的動作,來試圖讓呼吸漸漸緩和。

邱筑君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg  模仿是學習的開始,也是一種練習。

但是模仿不是照著念就好,是有很多細節要注意的。
有些人的模仿,是沒有聲音情緒的,就是讓人感受不到想表達的情感,只是在唸字、在做技巧。

有想過為什麼要念這些字句嗎?有想過要傳達給別人的是什麼嗎?
在聽廣告,或是看戲劇卡通的時候,如果有被某個角色吸引,有想過是什麼在吸引你嗎?

模仿是很重要的一種技巧,不是照著說就叫模仿。
你知道這人怎麼換氣?

邱筑君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論