目前日期文章:201406 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2014麗山高中廣播社  

今天收到麗山高中老師寄來的同學上課心得,當初去上課前本來還很擔心高中生沒辦法接受「操練」,沒想到同學們不但不覺得無聊,還十分專注,真的很讓人感動~

看完23和25這兩位同學寫的內容,我忍不住笑出來了...


 

1.平常在書上學不到的知識,老師用心的,用活潑的教學方式教導,這堂聲音課使我獲益良多    

2.感覺這三十堂課十分有趣又可以學到很多,而且許多技巧都很實用,超棒的! 

3.原本只是想找回聲音,意外地學到更多,再度精進自己的聲音,實在難得。

4.聲音是我們每天都一定會用到的東西,但我們從未注意過其中的細節,是老師指導我們進入聲音的美妙世界,讓我們開始認識自己的身體,經過老師半年的指導,我學到了很多,謝謝老師。   

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg  聲音變糟了,一直不會好。

醫生說我用聲音過度,要我多休息。

於是,狠下心來,把很多課都推了。

但聲音還是時好時壞。

 

醫生說,你要不要考慮把你的團暫停?

完全不考慮。

我想都沒想,直接一口回絕。

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg  很多人都有這樣的經驗,大聲喊叫或是嘶吼後,聲音就啞掉了。

到底怎麼樣才是正確的大喊方式呢?

 

聲音越高越大聲,首要條件是要把聲音往前拋出。

大部分的台灣人,因為社會環境影響,常會不好意思大喊大叫,於是每當需要喊叫或大聲的時候,潛意識就會習慣性的將聲音往後往上拉,導致聲音沙啞。

 

因此在大聲或喊叫的時候,必須要讓聲音像是爬樓梯一樣,下一個字比前一個字還要丟的更高更遠。

為了要丟高丟遠,下巴和口型自然會鬆開,身體也會帶出力量去推動聲音的前進,聲音不再受到牽制,且有了往前進的動力,自然就能大聲的喊叫出來了。

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看演出分享  

謝謝大家每次給我的回饋,這些都是讓我不斷繼續前進下去的動力~感動滿滿~

 

想瞭解更多聲音課開課訊息請至【衍聲說藝坊】官網http://naturalvoices.tw

 

 


邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()