目前日期文章:201404 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Q版小蛙老師.jpg  廣福B班的孩子們在練了一個半學期後,終於要演出了。

今天第一次在講台上排隊型練習。

第一遍練習,不論打錯或是速度飆的超快,我都沒有打斷他們的練習,不少人還偷瞄我,想說老師怎麼這次這麼好,都沒叫他們重來。

演出當中,還有指責別人的,有東張西望的,有故意大叫的我也都沒吭聲,直到他們結束。

 

結束後我問他們,覺得自己表演的怎麼樣?

大家開始抱怨有人速度太快,有人聲音太大,有人根本沒有念幾乎都是在抱怨別人的問題。

我要他們回到座位上,然後告訴他們,我剛剛錄音了,並讓他們聽一遍自己的演出。

邱筑君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg  西遊記鐵扇公主故事裡,有一段經典畫面,就是孫悟空變成一隻蒼蠅,躲進鐵扇公主喝的水杯裡,順著水流進入鐵扇公主肚子的情節。

要怎麼做出聽起來像是從肚子裡叫喚的聲音呢?

 

首先要讓你的聲音感覺有悶住的效果,這種聲音不需要刻意去摀住嘴,因為這樣又不像是在一個悶住的空曠場地叫喊了。

而是該將你的聲音拉近喉頭,感覺聲音是從口腔後方傳出來的。

 

但因為是喊叫,所以不能完全將聲音悶在喉頭,還是要像大叫時候一樣,在最後一個字的時候,把聲音整個往前做拋物線拋出。

 

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天母國小故事團  

有時候,突然不知道自己在堅持什麼,有些疑慮的時候,突然收到這樣的訊息,就會覺得...整個人又重新充滿繼續下去的動力。

 

想瞭解更多聲音課開課訊息請至【衍聲說藝坊】官網http://naturalvoices.tw


邱筑君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論