目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Q版小蛙老師.jpg  常會遇到這樣的狀況。

就像那天,路上遇到個推銷員,得知我的工作是聲音講師,如往常一般,一臉意外。

更如往常的問我,那麼他的聲音如何。

就跟大多數人一樣,他的發聲位置也是錯誤的,我照實說了。

他給的回應也是常聽到的質疑,「是嗎?可是我覺得我聲音不錯啊。」

這反應讓我覺得,又一個把我當成專門說人家印堂發黑會倒大霉的算命師。

的確聲音不錯,我也沒說他聲音不好聽,我是說發聲位置不對,但一般人分不出這有什麼不同。

我反問他,是否大聲或長時間說話,聲帶就會不舒服甚至啞掉,雖然感覺被我說中有點不甘心,但他還是回答了聲「是」,然後問我,正確的位置在哪。

邱小蛙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg  因為換了社團負責老師,第一學期剛開始,班上出現幾位低年級學生。

二年級的勉強還可認幾個國字,一年級連國字都還沒開始學。

 

這樣可不行。

拜託老師跟家長溝通後,一年級的同學先退選了,但二年級同學留了下來。

就如同我們一再強調的...並不是看不起低年級小孩說不了相聲,而是在大班教學中,跟著中高年級同學一起練習,他們會比較吃力...儘管我有盡可能的多費點心力幫助他們。

果不其然,第二學期開始,二年級同學幾乎沒有回來上課。

只有一個小男孩例外。

邱小蛙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

貽笑大方—陳亭萱、王德瑗

面對這麼多同學,亭萱有點緊張,聲音聽起來有點發抖~不過整體表演還是很穩定!

 

  

 

超級比一比—莊開翰、戢皓昇

雖然有點小忘詞,不過還是造成很大迴響!

邱筑君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論