目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Q版小蛙老師.jpg  上竹板課的時候,有個學生學得很慢,但他總是會在我示範解說完,確認大家還有沒有問題的時候,很大聲的舉手說:「老師,這個地方我還聽不懂。」或是「我還不太會,可以再教我嗎?」
他很認真努力跟上大家的進度,每次練習儘管有時會出錯也大聲的練習。

我說,如果板式會忘記就自己寫下來,他就拿筆記下自己不熟的,下課跑來再三確認;花式板很複雜,拉著他的手做過幾遍,他會不厭其煩的一直演練。
他跟其他同學比起來,學的真的很慢,但每星期我去上課,就會發現他比上個星期還要好。

有些小孩協調性或節拍感不太好,學竹板很容易就會遭遇挫折,因為我也是個協調性不高的人,所以我很能理解他們的感受。
但往往遇到的,總是因為跟不上別人,就有點自暴自棄,別人練習,就在發呆或是漫不經心的亂打。
雖說大部分再經過多次練習,慢慢抓到訣竅,就又會恢復自信重新學習,但都不會主動尋求協助。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg  前陣子,又開始覺得自己聲音出現瓶頸了。
朋友剛好問,要不要一起去學唱歌?聽起來不錯。

很多人跟我說,唱歌還需要學?我很認真的回答,當然需要。
就像當初我學配音,有人跟我說:你都會說相聲了還需要學配音?
需要,真的很需要。

同樣都是聲音工作,但可說是各有各的門道。
很多東西是共通的,但對聲音有著不同的定位和要求。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()