Q版小蛙老師.jpg  教了幾年竹板,發現一個現象。

我們招生簡章總是註明限三到六年級學生,或是我們跟學校社團老師叮嚀,請收三年級以上的學生,但最後總是會有一二年級的同學在班上。
幾乎都是家長千拜託萬拜託要求讓他們孩子進來學習。

真的不是故意看不起比較小的小孩或是不願意教,而是在大班教學狀況下,尤其又有五六年級大小孩一同學習,一二年級的小小孩明顯就是會比較吃力。
如果單獨教學,或是全班都是一二年級,那可以教簡單一點,然後花多一點時間操練,小小孩是可以學竹板的。
不過,其實我不是很贊成讓太小的小孩學竹板,畢竟小小孩的小肌肉發展還沒有很完全,除非是孩子自己真的很有興趣,願意不斷反覆練習,不然,學竹板對他們來說會是一件很挫折的事,很容易會喪失信心。
尤其又跟年紀比較大的同學一同上課,哥哥姊姊們很迅速就掌握竹板拿法,輕鬆的在練習,這時就看到比較小的小孩急著想要跟上練習的腳步,但是因為無法好好控制肌肉而更容易掉板,甚至有小孩急到哭出來或是乾脆就放棄的。

邱小蛙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()