目前日期文章:200712 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Q版小蛙老師.jpg  第一部電視配音作品,終於要播出了,超感動。

儘管只有短短五集,雖然只有配幾個小角色,即使有角色「變聲」,但至少是第一部電視卡通作品,蠻開心的。
回想去配音的那段時間,真是一個戰戰兢兢,心情蠻複雜的。
複雜的是,很開心終於能有機會錄音,卻又緊張自己客家話不好,聲音表情不是很夠。

但也是從這部卡通,才讓我開始學習穩定自己的各種聲音,也讓自己開發出很多不一樣的聲音感覺。
忘不了的是,裡面有個角色,因為話多嘴又快用的字彙又難,幾分鐘的戲,給我配了一個多小時,把自己搞到快精神崩潰不說,領班也快被我搞瘋了。

邱小蛙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg  常常在面對麥克風的時候,我都會忘了要做情境冥想。

很難忘記那幾次被趕出錄音室的經驗,因為領班覺得我沒辦法融入角色裡。
融入角色,就是要忘掉自我,說起來很容易,但是真的要做,還真是不容易。

那天被叫出來,老師跟我說了句:眼睛睜這麼大瞪著稿子,聲音是要怎麼柔和起來?
的確。
我只要一緊張,就會死盯著稿子或銀幕看,完全忘了要融入劇情和角色。
從那天起,我總是要求自己要放鬆臉部表情,雖然還是常因為緊張而無法完全做到,但有好一點了。

邱小蛙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()