目前日期文章:200709 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Q版小蛙老師.jpg  今天受到兩個領班的稱讚哩,我一個欣喜若狂,突然又對配音充滿著無限的動力,我真是個容易受影響的傢伙。

今天一個領班問我客家話有沒有進步,我不好意思的乾笑幾聲,還來不及答話,我的領班就說,沒有,還是一樣歪。
我聽了還是只能用乾笑回應,沒辦法,就是真的說的很爛哩,領班說的也是事實,完全無法答辯。
沒想到,領班又接著說,不過有比剛來的時候好很多了。
我當下真是一個感動啊~楞了一秒,呆呆的說了聲謝謝,沒想到領班會稱讚我哩,當下心裡就覺得,沒把客家話好好練的話,實在太不應該了啊!

下午趕去搭另一個領班的班,今天他又叫我配另一個新角色了,算算我大概配了有十個角色了吧!這卡通也才不過五集,哪來這麼多角色啊~
默默希望第五集別再來新角色,我已經快想不出新聲音了,總覺得有兩三個角色聲音一個接近,雖然我有努力做區隔啦,而且領班也沒說話,我也就不敢多問。

邱小蛙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg  今天和朋友去唱歌,好久沒進KTV了。
唱歌的心情蠻平靜的,經過這幾個月的起伏,看來我已經比較能夠承受了。

由於我晚到,進去時朋友已經點了好幾首歌,會唱的就跟著唱了幾首,發現今天聲音蠻不賴的,是個適合飆高音的日子。
一口氣連點三首高音歌,死了都要愛、我相信、我期待。
點完以後才想,這樣連飆三首聲音會不會掛掉啊?由於有過前科,心裡在打鼓。

在唱死了都要愛的時候,發現自己狀況一個超好。
一開始的低音,低的連我自己都有些意外,沒想到我現在可以低到這麼低,以前都還會有下不去的情況,現在都沒了。

邱小蛙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg  那天錄廣告,意外發現我好像能稍微抓的住廣告的感覺了。
果然演戲對配音有很大的幫助。

演出的時候,必須很專注的去揣摩講這個台詞角色應有的狀態,那天拿起廣告稿,這個廣告詞應有的心情狀態,莫名的就出現了。
似乎慢慢的抓回了一點我遺忘很久的感覺。

很感謝朋友給我這個機會能去演出,讓我的身體慢慢記起一些應該有的情感反應。
我想我又向前躍進了一大步。

 

邱小蛙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()