目前日期文章:200705 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Q版小蛙老師.jpg  被邀請去看朋友的戲,因為裡面其中一段,是我配旁白的短劇。

一個短短的故事,大家耳熟能詳的青鳥,只有十二分鐘,裡面卻出現了八個不同的角色,旁白、哥哥、妹妹、婆婆、爺爺、女王、國王、時光爺爺。

真是技術大考驗。

我本身的原音是小男孩,所以哥哥的聲音沒問題;妹妹則用之前練出的小女生聲音;婆婆也還算簡單,老人家的聲音不難;女王就裝威嚴的中年婦女就行。
但是另外三個大男生的聲音,可就一個傷腦筋了。
尤其爺爺、時光爺爺都是老先生,又必須和婆婆有所分別;國王更頭痛,因為得狂妄的大笑,要壓低聲音還要笑得很豪邁,差點岔氣。

邱小蛙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg  今天去錄音室,朋友說我錄音時的聲音,和我平常說話的聲音變的不太一樣,如果光聽錄音,一時會聽不出是我的聲音。
的確,連我自己都有發現有那麼點不一樣了。

我的聲音在轉大人了吧!

大概是自己潛意識裡不想長大,所以臉、聲音似乎都很有默契的,跟著一起停留在孩童階段,聲音像童音,這張臉則總讓人覺得不到十五歲,明明都已經有兩倍歲數了。
但其實可以選擇一直這樣不要長大,偏偏就愛選一個一定要長大的行業。
要配音,就不能只有小孩的聲音而已,什麼年齡的聲音都得要有。
只有童音的我,如果真的想待在配音界,不想長大也不行了。

邱小蛙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg  很難忘記那一次,被領班要求配一個小女生的聲音,回家練了一晚的結果,得到客戶一句:「這角色是個小女生耶,不是小男生」。

從那天起,每次配女生的聲音,我就覺得自己的聲音聽起來很彆扭,極度不喜歡配小女生的角色。
但因為是女生,不認識的領班,一開始自然會要我去試女生的聲音,因為對他們來說,小男生的聲音屬於高度變音技巧,不是一個新人一開始就會的。
雖說蠻傷腦筋的,但其實也是有好處啦~至少我可以不斷練習小女生的聲音。

更何況,想當一個配音員,有全方位的聲音是很必要的。
真的想當配音員嗎?
想。

邱小蛙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論