Q版小蛙老師.jpg  今天受到兩個領班的稱讚哩,我一個欣喜若狂,突然又對配音充滿著無限的動力,我真是個容易受影響的傢伙。

今天一個領班問我客家話有沒有進步,我不好意思的乾笑幾聲,還來不及答話,我的領班就說,沒有,還是一樣歪。
我聽了還是只能用乾笑回應,沒辦法,就是真的說的很爛哩,領班說的也是事實,完全無法答辯。
沒想到,領班又接著說,不過有比剛來的時候好很多了。
我當下真是一個感動啊~楞了一秒,呆呆的說了聲謝謝,沒想到領班會稱讚我哩,當下心裡就覺得,沒把客家話好好練的話,實在太不應該了啊!

下午趕去搭另一個領班的班,今天他又叫我配另一個新角色了,算算我大概配了有十個角色了吧!這卡通也才不過五集,哪來這麼多角色啊~
默默希望第五集別再來新角色,我已經快想不出新聲音了,總覺得有兩三個角色聲音一個接近,雖然我有努力做區隔啦,而且領班也沒說話,我也就不敢多問。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg  今天和朋友去唱歌,好久沒進KTV了。
唱歌的心情蠻平靜的,經過這幾個月的起伏,看來我已經比較能夠承受了。

由於我晚到,進去時朋友已經點了好幾首歌,會唱的就跟著唱了幾首,發現今天聲音蠻不賴的,是個適合飆高音的日子。
一口氣連點三首高音歌,死了都要愛、我相信、我期待。
點完以後才想,這樣連飆三首聲音會不會掛掉啊?由於有過前科,心裡在打鼓。

在唱死了都要愛的時候,發現自己狀況一個超好。
一開始的低音,低的連我自己都有些意外,沒想到我現在可以低到這麼低,以前都還會有下不去的情況,現在都沒了。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg  那天錄廣告,意外發現我好像能稍微抓的住廣告的感覺了。
果然演戲對配音有很大的幫助。

演出的時候,必須很專注的去揣摩講這個台詞角色應有的狀態,那天拿起廣告稿,這個廣告詞應有的心情狀態,莫名的就出現了。
似乎慢慢的抓回了一點我遺忘很久的感覺。

很感謝朋友給我這個機會能去演出,讓我的身體慢慢記起一些應該有的情感反應。
我想我又向前躍進了一大步。

 

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg  被邀請去看朋友的戲,因為裡面其中一段,是我配旁白的短劇。

一個短短的故事,大家耳熟能詳的青鳥,只有十二分鐘,裡面卻出現了八個不同的角色,旁白、哥哥、妹妹、婆婆、爺爺、女王、國王、時光爺爺。

真是技術大考驗。

我本身的原音是小男孩,所以哥哥的聲音沒問題;妹妹則用之前練出的小女生聲音;婆婆也還算簡單,老人家的聲音不難;女王就裝威嚴的中年婦女就行。
但是另外三個大男生的聲音,可就一個傷腦筋了。
尤其爺爺、時光爺爺都是老先生,又必須和婆婆有所分別;國王更頭痛,因為得狂妄的大笑,要壓低聲音還要笑得很豪邁,差點岔氣。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg  今天去錄音室,朋友說我錄音時的聲音,和我平常說話的聲音變的不太一樣,如果光聽錄音,一時會聽不出是我的聲音。
的確,連我自己都有發現有那麼點不一樣了。

我的聲音在轉大人了吧!

大概是自己潛意識裡不想長大,所以臉、聲音似乎都很有默契的,跟著一起停留在孩童階段,聲音像童音,這張臉則總讓人覺得不到十五歲,明明都已經有兩倍歲數了。
但其實可以選擇一直這樣不要長大,偏偏就愛選一個一定要長大的行業。
要配音,就不能只有小孩的聲音而已,什麼年齡的聲音都得要有。
只有童音的我,如果真的想待在配音界,不想長大也不行了。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg  很難忘記那一次,被領班要求配一個小女生的聲音,回家練了一晚的結果,得到客戶一句:「這角色是個小女生耶,不是小男生」。

從那天起,每次配女生的聲音,我就覺得自己的聲音聽起來很彆扭,極度不喜歡配小女生的角色。
但因為是女生,不認識的領班,一開始自然會要我去試女生的聲音,因為對他們來說,小男生的聲音屬於高度變音技巧,不是一個新人一開始就會的。
雖說蠻傷腦筋的,但其實也是有好處啦~至少我可以不斷練習小女生的聲音。

更何況,想當一個配音員,有全方位的聲音是很必要的。
真的想當配音員嗎?
想。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg  無意間逛到政府補助配音班的網頁,意外的徵選上成為學員,莫名的需要製作一個廣播節目。
我參加的不是配音班嗎?

總之,要做出一個一小時以內的廣播節目,從寫企畫到配音全得自己動手。
經過一個多月的蒐集資料、撰寫企畫腳本,終於到了進錄音室錄音的日子。
洋洋灑灑九大頁的腳本,兩個主持人一長串的對話。
我,當然是其中一個主持人,而且還是話多的那個。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()