Q版小蛙老師.jpg  

我相信一定會越來越好的。
回想我之前剛進錄音室的時候,也總是因為緊張,聲音放不出來,或情緒整個大爆走,達不到領班要求,受挫很深。
在一次次進錄音室的過程中,我發現,讓自己安定,穩住呼吸這件事,真的非常重要。
心定了,身體自然就放鬆了。
不過,說很容易,在錄音室裡,一開始真的很難做到,必須要不斷提醒自己才行。

 

有次錄音,跟一位第一次錄音的配音員一起,看他緊張的樣子,讓我想到自己第一次進錄音室的情形...那感覺真的很可怕...

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg  我從小也是個容易緊張的人,可以算是自我要求比較高?只要一上台說話就會不知所措,整個人僵硬起來。

我花了很多時間學會「放鬆」,直到現在還沒辦法做到很完美,但至少在他人眼中看來,已經比較自然了。

學習本來就是一種挑戰自己的過程,每次收到同學們給我的回應,都會覺得很感動,也很高興自己能夠給予大家一些實質幫助。

 

 親愛的老師, 您好 :)

 您辛苦了 !!

非常謝謝老師盡心盡力的指導 !

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg  將近四十人的班級裡,有個孩子總是特別吸引我的注意。

因為人數眾多,學校必須舉行入團徵選,當時,他是候補重考三個裡面的其中一人,而且是最笨拙的一位。

學校老師本來已經打算讓他們三個退團了,但我看著這個孩子很努力想達到我要求的動作,還有他那望向我的認真眼神我遲疑了。

 

最後,我跟學校老師說,沒關係,就讓他們留下吧。

沒有人被退團。

 

一個月的基礎訓練後,學期末舉行第二次篩選。

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

訪問完快板,紹彬哥聊到上次有來參加一次我們故事劇樂部活動,他覺得很有趣。

文郁姐聽到馬上說,既然這樣,那就再來錄一集吧!

所以就有了這集的專訪。

 

雖然說客語還是讓我有些結巴,但一開始說起故事劇樂部,就像是媽媽聊到自己小孩一樣,話匣子馬上就開了。

謝謝紹彬哥和文郁姐,讓我能夠將故事劇樂部介紹給更多的人知道。

歡迎大家有空來聽故事唷!

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg  一點小小的改變,卻會是大大的不同~

 

今天一早就看到學生傳來的好消息,之前做的練習,讓他在面試過程更有自信,找到了喜歡的工作。
其實我並沒有改變他很多,只是讓他更加認識自己的聲音和整體感覺而已。

 


上次老師給的建議「睜眼睛」,真的讓我在面試時,看起來有自信,我還有拍照比較,還有老師建議自我介紹時的態度不可太自大,這讓我調整心態與自己的定位,內心改變挺大,很有幫助,後來面時兩次,昨天,確認錄取了!找到喜歡的工作。

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  

要用客語說話這件事,真的是我的罩門。

平常說國語習慣了,一時間要說客語,還真會轉不過來。

所以剛開始講的有些結巴,就請各位多包涵了。

 

紹彬哥和文郁姐都是我在客家電視台擔任配音工作的時候,非常照顧我的領班。

我的第一本客語字典還是文郁姐送我的呢!

能夠上他們的節目,真的是很開心~

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg  這次一隻名叫小狼的老鼠故事裡,小老鼠和老鼠媽媽之間有不少有趣互動。

其中有一段是小老鼠向媽媽撒嬌的片段。

 

若以技巧面來說,撒嬌的聲音就是拖音和帶鼻音。

聽起來很簡單,但仍有許多人覺得不好表現,但那並不是做不出來,而是因為害羞,不好意思呈現而已。

其實「撒嬌」本身就是一種行為,只要是行為的聲音呈現,直接把動作做出來就對了。

 

若仔細觀察小孩,會發現小孩撒嬌的時候,會拉媽媽衣服,或是將頭靠在媽媽身上磨蹭,為什麼撒嬌會有拖音,就是這些動作產生的身體擺動造成的。

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()