認識自己的聲音  

你知道你擁有什麼聲音嗎?有人聲音柔軟,有人聲音渾厚,有人充滿喜感,你分的出來有哪些嗎?
你知道你了解自己聲音以後,可以擁有更多變的可能嗎?可以充滿磁性,多情細軟,甜美可人,甚至是雄壯威武!
相信我,這一切你可以全部擁有!
讓聲音魔術師-邱筑君老師,帶領你從瞭解自己的聲音開始,發掘不同情境下的各種可能,達到溝通百分百的目標!

 

課程資訊

上課時數:2小時

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聲音節奏課      

常被人說語調很平?
說話聲調容易催人入夢?
聲音常讓人覺得沒有精神、提不起勁?
說話速度太快常讓人聽不清楚?

拒當簡報催眠大師!讓你蛻變為充滿魅力的演說達人!
讓聲音充滿律動節奏感,讓聆聽的人彷彿看到真實畫面。

聲音魔術師-邱筑君老師,帶領你了解聲音的運用,發現自己聲音的節奏,讓你說出聲音的生命力。

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

發聲技巧課    

常有說話不清的困擾?
覺得自己說話高音上不去,低音下不來?
長時間或大聲說話,沒多久就聲音啞了?
覺得自己聲音不好聽,不吸引人?

改善人際關係,就從改善聲音開始。

說話不僅僅是傳遞內容,聲音更是造成他人觀感很重要的關鍵!
想了解自己的聲音?

文章標籤

邱筑君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

邱筑君      

邱筑君

◆ 學歷
中國文化大學 園藝學系

◆ 認證
中華民國國際職能教育發展協會 聲音教練

◆ 經歷
2014年~迄今 《衍聲說藝坊》負責人/教學統籌/講師

邱筑君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

發聲技巧學生  

收到這樣的訊息都會很開心~
(虛榮感有被滿足XD)
這位是發聲十二期學員,第一堂課剛來的時候上半身很緊繃,有換氣不順的問題,第一週課程結束就已經有不錯的效果,四週課程結束後,聲音的飽滿度都出來了。


邱筑君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

發聲技巧十二期學生心得  

對我來說,每次上課就像是一場科學實驗,當學生開始掌握到自己聲音的時候,我的那種興奮,就像是在顯微鏡底下看到未知新世界,或是發現船為什麼可以浮在水面上,還是試管裡出現了一場化學變化般的開心~
從小,我最喜歡實驗課了,永遠記得小學一年級在課後科學班,老師讓我知道,原來生活中的事物,都可以用科學原理去解釋,從那時候開始,我就喜於發現事物中的真實面貌。
長大後卻發現自己不適合待在實驗室裡。
但在聲音課堂上,我找回了自己的實驗室。
我還是很愛科學,只是我在其他領域上,找回了屬於我自己的科學。


邱筑君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Q版小蛙老師.jpg  以說話為生的人,「正確地聲帶使用」可以說是第一要務;其中,"老師"又是說話頻率相對比較高的職業。所以,對於一個補教老師來說,當常需要長時間的講課,有時甚至長達 10小時(尤其在假日),如何能減輕聲帶的耗損、又能維持清晰的授課品質,就變成最重要的一件事了。

很幸運地認識了小蛙老師!老師不但能精確地點出我在使用聲帶上錯誤的地方,還能有效地引導我如何更省力而正確的說話。雖然說離完全掌握還有一段不小的距離,但聲帶已經輕鬆了非常多!尤其在我遇到小蛙老師以前的暑假,二個月中幾乎每天都連續講話講話 10 小時甚至以上,在暑假結束後,聲音都會很明顯地沙啞……直到遇到了小蛙老師之後的第一個暑假,結束時,居然很驚喜地發現我的聲帶好像沒經過那二個月的疲勞轟炸似的!

原來,有經過訓練的聲帶,和原本的差異居然這麼大!難怪許多老師在教了多年書之後,聲帶多少都會受損、沙啞。即使我還有很大的進步空間,但很顯然已經對我有很大的助益;也反應出原本我使用聲帶的方式有多麼地不正確...... 很慶幸遇到了小蛙老師,讓我原本可能會不夠長的教書生涯,延遲退休了許多~~

補教生物老師 羅倢

----------------------------

鍛鍊核心肌群是這幾年很熱門的事,大家都知道要運動維持健康,要正確運動才不會受傷,
可是對於說話有沒有正確使用聲帶這件事,卻不是這麼關心。

邱筑君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()